Pommes de terre moelleuses, mini carottes fondantes et oignons glacés
Un accompagnement délicieux, trois préparations et cuissons différentes.
J'ai choisi des mini carottes, des pommes de terre grenailles de l'île de Ré et des oinons grelots.
Les carottes sont fondantes et gardent leur goût particulier, les pommes de terre croustillent autour et sont moelleuses à l'intérieur, les oignons glacés ont cette saveur qui leur est propre. Tout ce que j'aime !
Cet accompagnement va très bien les grillades, ou les plats parfumés comme aujourd'hui, car je l'ai servi avec des blancs de poulet en croûte aromatique.
InGrEdIeNtS :
Pour deux personnes (on peut rajouter des quantités, j'ai fait léger ce jour-là).
6 mini carottes
1 petite casserole d'eau
10 pommes de terre grenailles de l'île de Ré
1 branche de romarin
1 noix de beurre
1 casserole d'eau
sel, poivre 5 baies
8 oignons grelots
1 càs de sucre
1 noix de beurre
sel
eau
Les pommes de terrre :
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Les disposer dans un plat allant an four et mettre dessus le beurre coupé en petit dés, et des morceaux de romarin.
Enfourner 15 minutes à 180° (ou plus longtemps pour qu'elles soient plus colorées).
Les oignons :
Mettre les oignons à plat dans le fond d'une casserole avec le beurre, ajouter sucre et sel.
Mettre de l'eau à hauteur (sans les recouvrir). Faire un couvercle de papier sulfurisé de la taille de la casserole avec une cheminée (un trou au milieu) et les poser sur les oignons.
Cuire 10 minutes environet retirer le papier.
Laisser la fin du sirop réduire.
Lorsque cela commence à colorer, faire tourner la casserole de façon circulaire afin de bien enrober les oignons.
Réserver.
(Chef Simon explique en image toute cette technique ici)
Les carottes :
Rien de plus simple : il suffit de les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante. Ne pas oublier d'assaisonner !
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