Qu'est-ce qu'on mange ? #4 Les fruits de saison
C'est la saison que je préfère !! Après à 6 mois à se nourrir de pommes et poires, voilà enfin que notre panel de fruit s'agrandit pour notre plus grand bonheur...
A nous fruits rouges, melon, abricots... Des fruits que j'adore déguster comme ça, mais qu'on peut également retrouver au coeur de délicieux desserts.
Voici quelques idées !
Commençons par la fraise : (cliquez sur les photos pour découvrir les recettes !)
Voici, dans l'ordre, une mini tartelettes fraises crème pâtissière, un entremets citron fraises spéculoos, une mousse de nougat au tartare de fraises, un tiramisu fraises chocolats blanc, et un fraisier là aussi fraises chocolat blanc, une mousse de fraises, une compotée de fraises vanillées, une mousse de fromage blanc aux fraises.
Voici cette fois quelques tartes aux fruits, toutes accompagnées d'amandes.
Dans l'ordre : framboises, abricots, mirabelles.
Un autre péché mignon, la myrtille ! En voici quelques utilisations.
Tarte, clafoutis, confiture, financiers, et gâteau glacé !!
En parlant de clafoutis, ne ratez pas ce délicieux clafoutis vanillé au prunes jaunes que j'avais adoré.
Voici un gâteau aux abricots ultra moelleux :
Enfin, voici une découverte, la casseile, un fruit résultant du croisement entre le cassis et la groseille, ce que j'avais bien apprécié.
Commenter cet article