Sangria blanche
Samedi soir j'ai eu le plaisir de recevoir les copines du forum Plaisirs Gourmands chez moi ! Il y avait donc Mylie, son chéri Benoît (j'ai pas osé...) et une de ses amies Camille, Céline, Charméla, son chéri Fred et leurs trois beaux petits loulous, et Maliboo, membre éminent du forum et en visite dans la capitale ... de la Sologne !
Une excellente soirée !
Comme c'était en plus mon anniversaire, en compagnie de Stéph et de la Marmotte, qui n'ont pas pu se libérer samedi soir, elles m'ont offert un nouveau joujou ! Mais je ne vous en dis pas plus, vous saurez ça bientôt ! Un pronostic ??
J'avais préparé pour l'occas' un bon petit cocktail, je vous livre la recette.
InGrEdIeNtS :
5 l de vin blanc sec
1,5 l de limonade
10 cl de cointreau
4 oranges
3 citrons
4 nectarines
500 g de sucre
épices (j'ai utilisé un mélange envoyé par Roseline lors d'un échange gourmand à base de canelle, badiane, gingembre, girofle...)
On peut également changer les fruits, mettre par exemple des pommes, des pêches...)
Mettre 1,5 l de vin de blanc dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que cela frémisse. Ajouter le sucre et laisser 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit dissout. Mettre les épices et laisser infuser 30 minutes.
Couper les fruits en quartiers et les mettre dans le fond du récipient.
Verser par dessus le vin infusé, ajouter le cointreau, puis les derniers litres de vin blanc.
Laisser au frais au minimum 12 heures.
Au moment de servir, ajouter la limonade.
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