Tartelettes au citron
J'adore les mignardies, j'adore les tartes a citron, et j'ai reçu mes moules tupp à mini-tartelettes... donc ni une ni deux c'est parti !

La pâte sablée vient de mon premier bouquin de cuisine, (la bonne cuisine française) offert par mes parents, et la crèma au citron est un mélange de mes lectures et de mes tests !!
InGrEdIeNtS :
Pour la pâte :
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
4 càs de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de beurre
Pour la crème au citron : (attention j'en ai fait plus que prévu, je vais me servir du reste pour tester un autre dessert)
2 oeufs
2 citrons
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Travailler le jaune d'oeuf avec le sel et le sucre
Ajouter la farine et effriter pour obtenir une consistance de sable.
Incorporer le beurre ramolli et travailler aux doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir les moules de pâte. (moi j'ai étalé la pâte et coupé avec mon emporte pièce)
Enfourner 10 minutes à 170°, puis sortir le moule.
Laisser le four allumé.
Raper les zestes des citrons et les mettre dans une casserole.
Les presser et ajouter le jus aux zestes, ainsi que les oeufs et le sucre. Porter à ébullition en remuant bien.
Hors du feu, ajouter le beurre découpé en morceau remuer pour bien lier.
Remplir les fonds de tartes avec la crème obtenue et enfourner une douzaine de minutes.
Laisser refroidir.


La pâte sablée vient de mon premier bouquin de cuisine, (la bonne cuisine française) offert par mes parents, et la crèma au citron est un mélange de mes lectures et de mes tests !!
InGrEdIeNtS :
Pour la pâte :
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
4 càs de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de beurre
Pour la crème au citron : (attention j'en ai fait plus que prévu, je vais me servir du reste pour tester un autre dessert)
2 oeufs
2 citrons
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Travailler le jaune d'oeuf avec le sel et le sucre
Ajouter la farine et effriter pour obtenir une consistance de sable.
Incorporer le beurre ramolli et travailler aux doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir les moules de pâte. (moi j'ai étalé la pâte et coupé avec mon emporte pièce)
Enfourner 10 minutes à 170°, puis sortir le moule.
Laisser le four allumé.
Raper les zestes des citrons et les mettre dans une casserole.
Les presser et ajouter le jus aux zestes, ainsi que les oeufs et le sucre. Porter à ébullition en remuant bien.
Hors du feu, ajouter le beurre découpé en morceau remuer pour bien lier.
Remplir les fonds de tartes avec la crème obtenue et enfourner une douzaine de minutes.
Laisser refroidir.
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