750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 Mar

Tian pommes de terre bacon cheddar

Publié par La cuisine de Caro

 

Une délicieuse recette tirée du livre Petits Gratins, édité chez Larousse.

 

 

100_8512.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 2 tians individuels 

 

4 pommes de terre pas trop grosses

6 ou 7 tranches de bacon

6 ou 7 tranches de cheddar

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre 5 baies

Estragon.

 


 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

 

Rincer et faire dorer 15 minutes à l'huile d'olive à feu doux.

 

Couper les tranches de bacon et de cheddar en deux.

 

Dans les ramequins ou mini-cocottes, disposer une rangée de pommes de terre, une de cheddar, une de bacon.

 

Enfourner à 210° (four préchauffé) pendant 10 minutes.

 

A la sortie saupoudrer de fleur de sel, poivre et estragon haché.

 

 


Commenter cet article
R
un seul mot j'adore
Répondre
B
Un plat bien savoureux et appétissant qui donne envie de passer à table. bonne soirée
Répondre
A
Excellent ! En plus les couleurs sont magnifiques, ça fait un joli petit plat ! Bisous
Répondre
J
très sympa ce gratin!
Répondre
A
ça ml'ouvre l'appétit
Répondre

Archives