Tourtiflette
Plus je la voyais, plus j'avais envie de la faire, cette recette de la ô combien estimée Marmotte, qui nous régale tous les jours avec ses recettes et son humour...
Désolée pour les photos qui n'y font pas honneur, mais c'était le soir, et mon appareil a décidé récemment de ne faire des photos qu'en plein jour... M'énerve !
Allez trêves de bavardages, je vous laisse avec la recette, moi je devrais peut-être aller courir...

InGrEdIeNtS :
2 pâtes feuilletées
500 g de pommes de terre
250 g de lardons
1 gros oignon
1 reblochon
1 jaune d'oeuf
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles dans l'eau une quinzaine de minutes. Egoutter.
Préchauffer le four à 210°.
Faire revenir les lardons, les retirer dans la poêle et les mettre sur du papier absorbant.
Enlever un peu de graisse de la poêle, y faire revenir l'oignon émincé.
Rajouter les lardons, réserver.
Etaler une pâte feuilletée. Y déposer une première couche de pommes de terre. Mettre ensuite les lardons et oignon, puis les tranches de reblochon. Terminer par une deuxième couche de pommes de terre (si, pas comme moi, vous avez le compas dans l'oeil et en avez assez...)
Mettre par dessus la deuxième pâte feuilletée, décorer et dorer avec un jaune d'oeuf.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Désolée pour les photos qui n'y font pas honneur, mais c'était le soir, et mon appareil a décidé récemment de ne faire des photos qu'en plein jour... M'énerve !
Allez trêves de bavardages, je vous laisse avec la recette, moi je devrais peut-être aller courir...

InGrEdIeNtS :
2 pâtes feuilletées
500 g de pommes de terre
250 g de lardons
1 gros oignon
1 reblochon
1 jaune d'oeuf
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles dans l'eau une quinzaine de minutes. Egoutter.
Préchauffer le four à 210°.
Faire revenir les lardons, les retirer dans la poêle et les mettre sur du papier absorbant.
Enlever un peu de graisse de la poêle, y faire revenir l'oignon émincé.
Rajouter les lardons, réserver.
Etaler une pâte feuilletée. Y déposer une première couche de pommes de terre. Mettre ensuite les lardons et oignon, puis les tranches de reblochon. Terminer par une deuxième couche de pommes de terre (si, pas comme moi, vous avez le compas dans l'oeil et en avez assez...)
Mettre par dessus la deuxième pâte feuilletée, décorer et dorer avec un jaune d'oeuf.
Enfourner une vingtaine de minutes.

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