750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur muffin au chocolat, tout moelleux !

J'ai repéré cette recette chez Isma du blog Touche de saveurs... Je ne rate pas une de ses recettes, de vraies gourmandises, des plats généreux et de superbes photos... Elle a elle-même pioché cette recette sur le blog Le Pétrin qui l'avait trouvée chez...

Lire la suite

Clafoutis vanillé aux prunes

J'ai craqué pour la pâte de ce clafoutis ! Je n'ai pas fini de la décliner... C'est celle présentée dans le dernier magasine Marmiton. J'ai changé les fruits utilisés et j'ai parfumé le tout avec de la vanille. Un délicieux résultat ! InGrEdIeNtS : 10...

Lire la suite

Balade gourmande dans le Périgord

Quelques photos de notre week-end très gourmand dans le Périgord avec Adeline et Ludo... C'est une magnifique région très verte où les châteaux fleurissent presque autant que les arbres ! De très beaux villages tels que celui de La Roque-Gageac, construit...

Lire la suite

Omelette au chorizo

Un repas très simple et très rapide à préparer, et au niveau du goût ça change un peu ! Bon vous devez le savoir maintenant ce plat n'est pas pour moi, mais je me base sur les compliments reçus pour pouvoir le proposer... InGrEdIeNtS : 4 oeufs 1 noisette...

Lire la suite

Tarte tatin tomates et oignons confits et son chèvre chaud

Une délicieuse tarte assez simple à réaliser. InGrEdIeNtS : Pour 4 tartes salées 1 pâte feuilletée 4 belles tomates 4 gros oignons 1 càs de sucre 4 morceaux de chèvre (tranches de bûche, de crottin, ici j'ai utilisé du chèvre à dorer pour salades) huile...

Lire la suite

Tarte crème de noix et pommes

A peine revenue d'un séjour gourmand dans le Périgord, me revoici derrière les fourneaux... Je parlerai bientôt des foie gras, confits etc que nous y avons découverts, car comme chacun sait c'est la spécialité de la région. Nous avons pu en découvrir...

Lire la suite

Salade complète mi chaude mi froide

Le midi par temps chaud (mais où est-il ce temps chaud ?) une bonne salade peut faire office de repas complet... InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes 1 batavia 8 pommes de terre de taille moyenne 4 escalopes de poulet 2 oignons 4 oeufs 6 càs d'huile d'olive...

Lire la suite

Tarte aux myrtilles

Une façon très simple mais très bonne de réaliser une tarte aux myrtilles. InGrEdIeNtS : 1 pâte sablée (cliquer pour la recette maison) 3 càs de poudre d'amandes 3 càs de sucre roux Myrtilles (env 400 g) Préchauffer le four à 180°. Mettre dans la pâte...

Lire la suite

Mini cakes tomates séchées chorizo feta

InGrEdIeNtS : 100 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1 cçs de confit de tomates séchées Chorizo Feta Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure avec les oeufs, le lait et l'huile. Saler,...

Lire la suite

Financiers pomme cannelle

Une petite idée pour varier cette petite gourmandise, et c'est super bon ! InGrEdIeNtS : Pour une trentaine de petits financiers 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 90 g de beurre 25 g de farine 60 g de poudre d'amande 1 pomme 1 bonne pincée de cannelle...

Lire la suite

Mini croissants chorizo emmental

Pour l'apéro, de bons petits croissants bien relevés grâce au chorizo ... Je les ai réalisés pour le repas organisé en cette fin d'année avec les copines de la danse, une association rejointe cette année qui m'a permis de pouvoir danser à nouveau, une...

Lire la suite

Mini clafoutis aux myrtilles

Voilà une dizaine de jours que j'ai délaissé mon blog... Une fin d'année (scolaire) fatigante pendant laquelle les repas ont rimé avec côtes de porc-flageolets, steack-pâtes, poisson pané-riz, voire fast-food. Cela dit on adore ça aussi ! Mais mes élèves...

Lire la suite

Archives