Cake au citron
Voilà une recette de cake au citron et graines de pavot. Pour la base du cake il s'agit de celle de Christophe Michalak, issue de son livre C'est du Gâteau.
InGrEdIeNtS :
3 oeufs
150 g de sucre
115 g de farine
2 g de levure
8 cl de crème fraîche épaisse
25 g de beurre demi-sel
2.5 cl d'huile de pépin de raisin (ou pourquoi pas de la tournesol)
2 belles cuillères à soupe de lemon curd
graines de pavot
20 cl d'eau
80 g de sucre
Préchauffer le four à 175°.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème puis ajouter la farine tamisée et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec l'huile.
Incorporer le lemon curd et les graines de pavot.
Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer pour faire un sirop. En napper le cake à la sortie du four.
Commenter cet article