750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Nov

Cake au citron

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Voilà une recette de cake au citron et graines de pavot. Pour la base du cake il s'agit de celle de Christophe Michalak, issue de son livre C'est du Gâteau.

 

Cake au citron

InGrEdIeNtS :

 

3 oeufs

150 g de sucre

115 g de farine

2 g de levure

8 cl de crème fraîche épaisse

25 g de beurre demi-sel

2.5 cl d'huile de pépin de raisin (ou pourquoi pas de la tournesol)

 

2 belles cuillères à soupe de lemon curd

graines de pavot

 

20 cl d'eau

80 g de sucre 

 

 

Préchauffer le four à 175°.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la crème puis ajouter la farine tamisée et la levure.

 

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec l'huile.

 

Incorporer le lemon curd et les graines de pavot.

 

Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes.

 

 

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer pour faire un sirop. En napper le cake à la sortie du four.

 

 

Commenter cet article
M
ca a l'air pas mal mais euh..... ou est le citron je ne voit pas dans les ingredients ????????
Répondre
O
Hum ce gateau à l'air délicieux !
Répondre
A
C’est ecrit irremplaçable
Répondre
A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre
J
un grand classique toujours aussi gourmand et réussi, bravo !!!!!!
Répondre

Archives