750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de thon aromatisées au curry

Une bonne idée de tartinade pour l'apéritif ou à manger en entrée. InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon au naturel 2 petits suisses jus de citron poivre 5 baies curry ciboulette Mettre tout sauf la ciboulette dans un mixeur ou dans le turbo top de tupp (pour...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ? #8 Le cabillaud

Un poisson très bon et bon marché ! Voici quelques idées de recettes : On clique sur la photo ! Filet de cabillaud rôti à l'huile de noisette Dos de cabillaud crumble à l'italienne risotto au citron Mini cocottes de cabillaud, curry et coriandre Filet...

Lire la suite

Mousse chocolat caramel et éclats de noisettes

InGrEdIeNtS : Pour 4 petites verrines 90 g de chocolat caramel Nestlé 50 ml de crème liquide entière Noisettes Faire fondre le chocolat caramel. Monter la crème en chantilly et l"incorporer délicatement. Hacher des noisettes (en réserver quelques une...

Lire la suite

Mousse chocolat café et chocolat noir

InGrEdIeNtS : Pour 4 verrines 45 g de chocolat noir Nestlé 25 ml de crème liquide entière 90 g de chocolat blanc au café Nestlé 50 ml de crème liquide entière Faire fondre le chocolat noir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Réserver...

Lire la suite

Sauté de dinde pimenté

Un plat relevé, cuisiné sans aucune matière grasse. InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 escalopes de dinde 1 gros oignon 1 boîte de tomates pelées (ou maison) 1 piment 4 à 6 pommes de terre (selon la taille) sel, poivre du moulin Faire cuire les pommes...

Lire la suite

Mousse de fromage blanc aux fraises

Un dessert tout léger ! La recette de la mousse vient de la marmite à M'Alice. InGrEdIeNtS : Pour 6 verrines 2 blancs d'oeuf 200 g de fromage blanc 40 g de sucre (j'ai mis 15 g de sucre vanillé et 25 de sucre blanc) Fraises Monter les blancs en neige....

Lire la suite

Dos de cabillaud aux agrumes

Une délicieuse recette trouvée sur le site Gourmet & Gourmand, tenu par une blogueuse découverte l'année dernière au salon du blog culinaire de Soissons. Un régal pour les papilles et zéro complexe ! InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 dos de cabillaud...

Lire la suite

Mini moelleux chocolat café

Des petits moelleux réalisés avec la tablette chocolat blanc café de Nestlé. InGrEdIeNtS : Pour une trentaine de mini moelleux 50 g de chocolat café Nestlé 40 g de sucre 40 g de farine 30 g de beurre 1 oeuf 30 grains de café en chocolat Préchauffer le...

Lire la suite

Tzatziki

Pour un apéritif light, voici mon tzatziki maison ! InGrEdIeNtS : 200 g de fromage blanc 1/2 concombre 1/2 citron 1 bouquet de feuilles de coriandre Mélanger le jus du citron avec le fromage blanc. Couper le concombre en très petits dés et l'incorporer...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ? #7 Des financiers !

Les financiers, une gourmandise que j'aime beaucoup ! Un bon goût grâce à la présence d'amande, et à un beurre noisette incorporé à la pâte. Je vous donne d'abord la recette des financiers natures, puis quelques déclinaisons. A la recette, vous pouvez...

Lire la suite

Mendiants

Pas une recette mais plutôt une astuce... Rien pour servir le café ? Pas de panique, une tablette de chocolat, et vous avez bien quelque chose à mettre dessus, fruits confits, séchés, amandesz, noix, pistaches, pralines, pépites......... Chacun invente...

Lire la suite

Compotée de fraises vanillée

Encore une recette réalisée il y a quelques temps. C'est la compotée de fraises apprise lors de l'atelier de Brice Morvent que j'ai refait un jour lointain où nous avons pu manger sur la terrasse... InGrEdIeNtS : 1 kilo de fraises (pour 10 verrines environ)...

Lire la suite

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Une recette improvisée il y a quelques temps à l'aide de souvenirs de différentes recettes vues je ne sais plus où ... Très bon plat en tout cas ! InGrEdIeNtS : 1 filet mignon 1 gros oignon 2 càc de fond de veau dilué dans 250 ml d'eau 1 càs de moutarde...

Lire la suite

Cake comté et tomates séchées accompagné de chorizo

Un délicieux cake et une jolie présentation empruntée à ma Stéph. InGrEdIeNtS : 150 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 sachet de levure sel, poivre 5 baies comté tomates séchées 16 tranches de chorizo Mélanger la farine et la levure avec...

Lire la suite

Gâteau glacé à la myrtille génoise à la pistache

La cueillette des myrtilles a été bonne ! Quelques pots de confitures, de gelées, un coulis, un clafoutis et des tartes ! Voici un dessert réalisé avec le coulis. InGrEdIeNtS : Pour le gâteau 2 oeufs 50 g de farine 40 g de sucre 1 càs de pâte de pistache...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives