Mini croissants chorizo emmental
Pour l'apéro, de bons petits croissants bien relevés grâce au chorizo ...
Je les ai réalisés pour le repas organisé en cette fin d'année avec les copines de la danse, une association rejointe cette année qui m'a permis de pouvoir danser à nouveau, une passion... mais surtout de découvrir encore des personnes vraiment super.
J'en profite pour leur faire un gros bisou !
InGrEdIeNtS :
1 pâte feuilletée
De l'emmental râpé
Du chorizo
1 jaune d'oeuf
Des graines de sésame.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte feuilletée en 2, puis 4 etc jusqu'à obtenir 16 triangles (ou utiliser la plaque "croissants party" ♥).
Couper le chorizo en bâtonnets.
Sur la partie la plus large du triangle, déposer de l'emmental râpé et un bâtonnet de chorizo.
Humidifier légèrement les pointes des triangles.
Rouler en partant du haut jusqu'à la pointe.
Déposer sur une plaque.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et en badigeonner les croissants.
Parsemer de graines de sésame et enfourner pour 20 minutes.
Commenter cet article