750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin poireaux pommes de terre

InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes une douzaine de pommes de terre 2 poireaux 20 cl de crème liquide entière 3 càs de lait sel poivre muscade 1 noisette de beurre. Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à la vapeur. Emincer le blanc...

Lire la suite

Cookies pommes pépites de spéculoos

Un régal ! Mon addiction aux spéculoos n'est plus un secret, surtout lorsqu'ils sont mariés avec la pomme ! J'avais envie de refaire des cookies (depuis que j'ai trouvé ma recette idéale j'ai toujours envie de faire) mais de changer complètement les goûts....

Lire la suite

Saphirs pour Noël : chocolat coeur de praliné et sa noisette

Un petit essai de chocolat à offrir pour Noël, ça faisait longtemps ! J'ai choisi ces moules saphirs car j'adore leur forme, mais bien sûr vous pouvez réaliser ces chocolats de la forme qui vous convient ! InGrEdiEnTs : Pour 10 chocolats 70 g de chocolat...

Lire la suite

Mousse de citron vert sur lit de spéculoos

2ème recette du trio gourmand réalisé à Soissons avec mes copines Céline et Erika. InGrEdIeNtS : Pour 20 verrines 125 Gr de spéculoos. 25 Cl de crème liquide. 1 Sachet de sucre vanillé. 250 Gr de mascarpone. 30 Gr de sucre en poudre. 1 à 2 Citron (s)...

Lire la suite

Financiers

InGrEdIeNtS : Pour 32 petits financiers 4 blancs d'oeuf 100 g de beurre 125 g de sucre glace 100 g de poudre d'amande 20 g de farine 10 gouttes d'extrait d'amande amère Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande....

Lire la suite

Bûchettes façon pain d'épices à l'orange

InGrEdIeNtS : Pour 4 bûchettes 1 oeuf 20 g de miel 20 g de sucre 20 g de farine 1/2 cuillère à café de grains d'anis 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de cardamome 4 càs de marmelade d'orange Mettre l'oeuf avec le miel et le sucre au...

Lire la suite

Pizza oignons pommes de terre pancetta

IngrEdIeNtS : Pour 2 personnes 1 pâte à pizza (maison avec la moitié de ces doses ou faite) 3 pommes de terre 1 oignon 8 tranches de pancetta Crème fraîche épaisse Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en dés. Etaler la pâte à pizza...

Lire la suite

Bouchées pesto mozzarella

Apéro time ! InGrEdIeNtS : 2 oeufs 120 g de farine 10 cl de lait 2 càs de sauce pesto (oui j'aime ça !) 1/2 sachet de levure 1 boule de mozza Fouetter les oeufs avec la farine, le lait, le pesto, la levure. Verser dans des empreintes à mi-hauteur. Couper...

Lire la suite

Saltimbocca dinde pancetta mozza

InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 escalopes de dinde 2 tranches de pancetta 2 tranche de mozzarella coriandre fraiche sel, poivre 1 noisette de beurre Etaler la dinde sur le plan de travail, poser par-dessus du film et aplatir les escalopes avec le...

Lire la suite

Un week-end génial au salon du blog culinaire

Ce week-end se tenait à Soissons le Salon du Blog Culinaire. Comme tous les ans depuis 5 ans, Chef Damien, l'équipe de 750 g, et les élèves du lycée hôtelier se plient en 4 (et même plus !) pour nous faire passer un week-end extra-ordinaire. C'est l'occasion...

Lire la suite

Fondant chocolat, beurre salé et épices

Voici une des recettes réalisées en démo avec Céline et Erika lors du salon du blog culinaire samedi. InGrEdIeNtS : Pour une trentaine de mini fondant, ou 8 fondants individuels 100 g de chocolat 100 g de beurre demi-sel 80 g de sucre 30 g de farine 2...

Lire la suite

Salade d'automne

InGrEdIeNtS : Pour deux personnes Une belle endive salade verte 8 morceaux de magret de canard fumé cerneaux de noix comté 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de noix 1/2 càc de moutarde sel, poivre Disposer la salade et l'endive coupées dans l'assiette....

Lire la suite

Sablés fourrés à la pralinoise

InGrEdIeNtS : Pour 15 sablés environ 3 jaunes d'oeufs 250 g de farine 125 g de sucre glace 100 g de beurre mou 5 cl de crème liquide entière 70 g de pralinoise Préparer en avance la garniture : Faire chauffer la crème et la verser sur la pralinoise. Bien...

Lire la suite

Moelleux au brie épicés

InGrEdIeNtS : 2 oeufs 100 g de farine 10 cl de lait 1/2 sachet de levure sel, poivre curcuma curry brie Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs avec la farine, le lait, la levure. Saler, poivrer, ajouter généreusement le curcuma et le curry. Couper...

Lire la suite

Pâtes carbonara gratinées

InGrEdIeNtS : Pour 2 personnes 250 g de pâtes (environ 80 g de pâtes crues) 10 cl de crème liquide 2 càs de parmesan 100 g d'allumettes de lardons fumées 1 oeuf + un jaune Sel, poivre, muscade Comté râpé Faire cuire les pâtes. Fouetter les oeufs à la...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives