750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cupcakes au citron meringués

    22 mars 2012 ( #citron, #gourmandises fruitées )

    InGrEdIeNtS : Pour 6 cupcakes 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 2 citrons 40 g de poudre d'amande 40 g de farine 30 g de beurre 1/2 sachet de levure 1 blanc d'oeuf 40 g de sucre glace Préchauffer le four à 180°. Fouetter les 2 oeufs avec le sucre en poudre....

  • Brownies chocolat praliné et noisettes

    03 novembre 2010 ( #Gâteaux et desserts, #Gourmandises chocolatées )

    Lors de l'échange gourmand dont je vous ai parlé récemment, Sev m'a envoyé la tablette Nestlé chocolat praliné. Bon d'abord j'ai goûté un demi carré et là, il a bien fallu que je me dépêchée de faire fondre la tablette sinon on aurait eu un brownie juste...

  • Lemon curd

    05 novembre 2010 ( #citron, #gourmandises fruitées )

    Voilà encore un péché mignon ! Qui a dit "gourmande" ? J'ai utilisé la recette que propose Charméla pour son roulé au lemon curd car je sais qu'elle adore ça, je lui ai donc fait confiance, et j'ai bien eu raison ! N'ayant pas de Thermomix j'ai utilisé...

  • Rillettes de thon aromatisées au curry

    30 juillet 2012 ( #Entrées, #Tartinade )

    Une bonne idée de tartinade pour l'apéritif ou à manger en entrée. InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon au naturel 2 petits suisses jus de citron poivre 5 baies curry ciboulette Mettre tout sauf la ciboulette dans un mixeur ou dans le turbo top de tupp (pour...

  • Poulet et pommes de terre au four

    24 janvier 2010 ( #Petits plats, #poulet )

    Bonjour, et voilà un bon petit plat goûté ce midi-même ! InGrEdIeNtS : 1 poulet Une douzaine de pommes de terre 200 g d'allumettes de lard Un verre de vin blanc Huile d'olive Sel, poivre, herbes de provence. Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive,...

  • Des amuse-bouches pour Noël

    15 décembre 2012 ( #Qu'est-ce qu'on mange, #Noël )

    Quelques idées pour accompagner l'apéritif du réveillon ! Verrine de mousse de saumon Choux salés chèvre jambon et noix Bouchées crème de tomates séchées et chèvre Panna cotta au saumon Mini blinis à la crème de thon citronnée Tartine toastée au tartare...

  • Desserts de Noël

    17 décembre 2012 ( #Qu'est-ce qu'on mange, #Noël )

    Cette fois quelques idées de desserts... Pour commencer, les traditionnelles bûches... Bûche roulée à la mousse chocolat noisettes Bûché roulée au citron meringuée Bûchettes façons pain d'épices à l'orange Bûchettes glacées au chocolat coeur de caramel...

  • Des plats pour Noël

    16 décembre 2012 ( #Qu'est-ce qu'on mange, #Noël )

    Quelques plats et accompagnements pour les fêtes... (cliquer sur la photo) Magret de canard au miel et noix de pécan Cuisse de canard en cocotte Parmentier de confit de canard, ecrasée de rutabaga Chapon de pintade farcie viande amande et échalotes, gratins...

  • Mousse de citron vert sur lit de spéculoos

    27 novembre 2012 ( #gourmandises fruitées, #citron )

    2ème recette du trio gourmand réalisé à Soissons avec mes copines Céline et Erika. InGrEdIeNtS : Pour 20 verrines 125 Gr de spéculoos. 25 Cl de crème liquide. 1 Sachet de sucre vanillé. 250 Gr de mascarpone. 30 Gr de sucre en poudre. 1 à 2 Citron (s)...

  • Des entrées pour Noël

    16 décembre 2012 ( #Qu'est-ce qu'on mange, #Noël )

    Voici quelques petites idées pour commencer les repas de fêtes... (cliquer sur les photos) Des crevettes et des avocats... Verrine à l'avocat et aux crevettes Avocat crevettes et noix de pécan grillées Du saumon cru... Tartare de saumon Carpaccio de saumon...

  • Bounty maison

    11 mars 2013 ( #Chocolats à croquer, #Gourmandises chocolatées )

    Une gourmandise très rapide à réaliser, et délicieuse en plus ! Il faut utiliser un moule en silicone avec des empreintes individuelles. J'ai utilisé le moule petits coeurs de Demarle. InGrEdIeNtS : 150 g de chocolat au lait 100 g de noix de coco 80 g...

  • Verrines mousse de saumon et purée d'avocat

    30 septembre 2010 ( #amuse-bouches )

    Réactualisation d'une de mes toutes premières recettes !! Une copine qui l'avait trouvé sur internet me l'avait donnée, et j'avais testé ces délicieuses verrines quelques mois avant la création du blog, les photos n'étaient donc pas prises en conséquence...

  • Verrines très faciles : tomates, chèvre, jambon cru

    11 novembre 2009 ( #amuse-bouches )

    Si on a peur du farfelu voilà des verrines toutes simples et très bonnes. InGrEdIeNtS : Pour 12 verrines : 3 tomates Des petits chèvres frais 4 tranches de jambon Serrano Huile d'olive, ail, persil, basilic Préparer les tomates à l'avance : Fendre la...

  • Pavé de saumon crème et curry

    02 décembre 2009 ( #Petits plats )

    Une bonne sauce pour accompagner les poissons, notamment le saumon. InGrEdIeNtS : 2 pavés de saumon 10 cl de crème liquide Un demi verre de vin blanc sec 4 échalottes Fumet de poisson beurre, sel, poivre, curry. Faire cuire les pavés de saumon ou de poisson...

  • Poulet soja et nouilles chinoises

    05 décembre 2009 ( #Petits plats )

    Simple et rapide à faire, un bon petit plat parfumé. Pour 4 personnes InGrEdIeNtS : 3 escalopes de poulet (ou 8 aiguillettes) 200 g de nouilles chinoises Une petite courgette Un demi poivron rouge Un gros oignon 80 ml de sauce soja 30 minutes avant, émincer...

  • Le Mont d'Or

    22 décembre 2009 ( #Petits plats )

    Amis amateurs de fromage fondu, voilà un petit plat que j'adore... InGrEdIeNtS : Un Mont d'Or (vendu dans sa boîte qui passe au four) Pommes de terre Charcuterie Ail, vin blanc sec Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau Dans le Mont...

  • Le poulet au cidre

    27 décembre 2009 ( #Petits plats )

    Le voilà, ce petit plat qui tient une place particulière dans mon coeur (et mon estomac), et qui est mon plat préféré, c'est pourquoi il aura également une place particulière dans ce blog ! Recette du poulet au cidre de ma maman : Pour 4 personnes : 1...

  • Amuse-bouches de Noël

    29 décembre 2009 ( #amuse-bouches )

    Préparés avec maman ! Et voilà les petits roulés au saumon, faits exactement de la même manière que les précédents , avec du saumon à la place du jambon. Certains sont recouverts par des graines de pavot (un peu de beurre sur l'extérieur les aide à adhérer)....

  • Verrines saumon fumé et crème de chèvre

    02 janvier 2010 ( #amuse-bouches )

    Et voilà des jolies petites verrines très simples à réaliser. Nous les avons testées avec ma copine Judith pour le réveillon du Nouvel An, miam ! InGrEdIeNts : (pour une dizaine de verrines) Pour la crème de chèvre: 15 cl de crème fraîche 3 petits chèvres...

  • Gougères

    02 janvier 2010 ( #amuse-bouches )

    Et oui je l'ai déjà dit je suis bourguignonne, et qui dit bourgogne dit entre autres gougères. Qu'ils sont bons ces petits choux au fromage ! Vite la recette ! InGrEdIeNtS : 1/4 l d'eau 75 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 80 g de comté (la recette...

  • Tartines toastées au tartare de magret

    03 janvier 2010 ( #amuse-bouches )

    Et voilà, première recette du livre "Tapas" reçu à Noël. InGrEdIeNtS : Des tranches de pain (campagne etc) 150 g de magret de canard fumé 100 g de mâche 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 2 cuillères...

  • Sucettes de chèvre

    11 janvier 2010 ( #amuse-bouches )

    Bonjour à tous ! Une petite idée toute simple pour varier les plaisirs à l'apéritif. InGrEdIeNtS : Du chèvre frais (les touts petits chèvres ronds vendus par 12, c'est pratique) Ciboulette Paprika Poivre Pavot Rouler entre les paumes des ptites boules...

  • Cannelés poulet tomates séchées

    11 janvier 2010 ( #amuse-bouches )

    Et encore des petites choses pour l'apéritif ! InGrEdIeNtS : Une escalope de poulet 40 g de tomates séchées 5 cl de lait 100 g de farine 60 g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune Sel, poivre Faire revenir les escalopes, les couper en petits dés. Couper également...

  • Muffins saumon aneth

    02 décembre 2010 ( #amuse-bouches )

    Le muffin salé, une gourmandise toujours agréable pour accompagner un petit apéritif... InGrEdIeNtS : 100 g de farine 6 cl de lait 4 cl d'huile d'olive 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 g de saumon fumé 1 càs d'aneth sel poivre 5 baies graines...

  • Parmentier de paleron et écrasée de pommes de terre

    13 décembre 2010 ( #Petits plats )

    Un délicieux petit plat !! Le paleron s'y marie très bien, la pomme de terre écrasée grossièrement plutôt qu'en purée amène une texture très sympathique. InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes 500 g de paleron de boeuf 1 noix de beurre Fond de veau 20 cl d'eau...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Archives