750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tresse feuilletée boudin noir et oignons

    04 janvier 2013 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 boudin noir (ou plus selon la taille) 1 càs de crème fraîche épaisse 1 oignon 1 jaune d'oeuf Emincer l'oignon, couper le boudin en rondelles. Découper la pâte feuilletée comme sur la photo ci-dessous et tartiner le centre...

  • Mini Madeleines figues Fourme d'Ambert

    05 janvier 2013 ( #amuse-bouches )

    Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de parmesan 4 càs de lait Sel, poivre 50 g de Fourme D'Ambert...

  • Mousse de saumon fumé

    07 janvier 2013 ( #amuse-bouches )

    Délicieux ! InGrEdIeNtS : 150 g de saumon fumé 100 g de ricotta 10 cl de crème liquide entière Le jus d'1/2 citron vert Couper le saumon fumé en morceaux. Hacher au robot avec la ricotta jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter le jus de citron....

  • Mini madeleines thon moutarde à l'ancienne

    08 janvier 2013 ( #amuse-bouches )

    Dernière tournée de madeleines, délicieuses en plus. Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de...

  • Rable de lapin sauce miel balsamique, pommes de terre moelleuses

    12 mars 2013 ( #Petits plats )

    Envie de cuisiner un bon petit plat... InGrEdIeNtS : Rables de lapin (je n'en ai trouvé que découpé en morceaux, prévoir 2 par personne !) 1 càs de miel 4 càs de vinaigre balsamique pommes de terre Fleur de sel, poivre, coriandre 1 càs d'huile d'olive...

  • Quiche saumon reblochon

    09 avril 2013 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Désolée pour la photo je n'y arrive plus avec la non lumière du soir ! Je vous présente quand même cette tarte car elle est délicieuse !! InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème sel, poivre, muscade 3 tranches de saumon 10...

  • Pizza qui pique

    16 avril 2013 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Un max de poivrons, du chorizo fort cru, de l'huile pimentée pour les amateurs... Une pizza avec une garniture qui pique équilibrée par une sauce toute douce. Miam miam ! InGrEdIeNtS : Une pâte à pizza prête à dérouler ou maison 2 càs de crème fraîche...

  • Burger au Saint Nectaire façon Big Fernand

    22 août 2013 ( #Petits plats )

    Quand Lilly chocolate m'a conseillée le livre L'atelier du hamburger de Big Fernand je n'ai pas hésité ! Et j'ai bien fait, les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres. Ici on a fait un mélange entre plusieurs de ses recettes. La sauce...

  • Mini tartelettes lardons camembert

    11 septembre 2013 ( #amuse-bouches )

    Très sympa à l'apéro ! InGrEdIeNtS : Pour 24 tartelettes 1 pâte feuilletée 100 g d'allumettes de lardons 50 g de camembert 12 cl de lait 1oeuf sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces et la foncer...

  • Moelleux au confit de tomates séchées agrémentés de chèvre frais

    09 décembre 2013 ( #amuse-bouches )

    Très jolis et très simples à réaliser ! Il vous faudra un moule avec un "creux", mini savarins ou mini saint honoré. Ici j'ai utilisé mon moule chouchou, le moule mini saint honoré Guy Demarle. InGrEdIeNtS : Pour une quiinzaine de moelleux 100 g de farine...

  • Quiche tatin au chèvre pommes de terre et lard

    20 janvier 2014 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Une délicieuse quiche cuite façon tatin trouvée dans le Vie Pratique Gourmand. InGrEdIeNtS : Le proportions sont adaptées à mon moule à tarte rectangulaire Guy Demarle, il faut peut-être augmenter un peu la quantité de pommes de terre chèvre et lardons...

  • Couronne des rois

    12 janvier 2013 ( #Pains et brioches )

    Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée. Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève... InGrEdIeNtS : 1 oeuf battu + lait = 180 g 10 ml de fleur d'oranger 350 g de farine 50 g de sucre...

  • Le premier pain !

    27 décembre 2009 ( #Pains et brioches )

    Et bien pour mon premier pain, j'ai suivi la recette trouvée ici , le résultat fut convaincant. Bon d'accord, il n'est pas très doré, mais peut-être que dans la hâte de faire ce pain mélangée à la crise de panique "mais où l'ai-je mise cette scrogneugneu...

  • Brioche à la mie filante

    23 avril 2012 ( #Pains et brioches )

    La fameuse recette de Charméla, un vrai régal !!! InGrEdIeNtS 1 oeuf 250 g de lait 500 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 sachet de levure gourmandises demarle, (ou alors, 15 g de levure fraiche et 1 pincée de sel) 70 g de beurre coupé en dés Mettre...

  • Fleur briochée

    06 août 2011 ( #Pains et brioches )

    Comme j'ai eu beaucoup de ratés en brioche, je ne suis pas très sûre de moi lorsque j'en fais une et je ne me risque pas encore à inventer une recette. Je me tourne donc toujours vers des valeurs sûres, le blog des gourmandises de Charméla et Quand Nad...

  • Brioche moelleuse aux pralines roses

    02 avril 2011 ( #Pains et brioches )

    Enfin ! Après une malediction et 4 brioches ratées, dures comme du bois, j'ai réussi !! J'ai suivi tous les conseils de Charméla, et voilà une brioche moelleuse à souhait !! Je me suis donc mise à la levure fraîche, et bien ça change tout !! Les pains...

  • Briochettes roulées à la confiture de lait

    30 janvier 2011 ( #Pains et brioches )

    De délicieuces briochettes moelleuses pour le petit déjeuner. InGrEdIeNtS : Pour 8 briochettes 125 ml de lait 1 oeuf + 1 jaune 60 g de beurre mou 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 càc de sel 300 g de farine 1 1/2 càc de levure de boulanger 1...

  • Pain façon campagne

    03 décembre 2010 ( #Pains et brioches )

    Ca fait très longtemps que je n'avais pas présenté de boulange !! Depuis quelques temps, je n'arrête plus, et ceci grâce à Mylie qui a su me convaincre avec son petit secret !! Bon ce n'est plus un secret maintenant, mais quand même, j'avais envie de...

  • Brioche de Kinou aux pralines roses

    28 août 2010 ( #Pains et brioches )

    Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange ! En plus, c'est la deuxième photo retrouvée lorsque j'ai fait le tri, je n'avais jamais partagé cette recette ! Une petite envie de confectionner des petites brioches individuelles,...

  • Baguettes aux graines de lin

    09 juin 2010 ( #Pains et brioches )

    Au détour d'un rayon j'ai croisé des graines de lin, j'avais envie d'essayer depuis longtemps. Et nous voilà avec de très bonnes baguettes ! InGrEdIeNtS : 320 ml d'eau 1 càc de sel 500 g de farine 25 g de levain de blé (merci Roseline !) 50 g de graines...

  • Bagels

    06 février 2010 ( #Pains et brioches )

    Alors là, je suis super fière ! Ils sont beaux, bons, et les élèves ont adoré ! InGrEdIeNtS : 280 ml d'eau 1 càc de sel 1 càs de miel 500 g de farine 1 càc 1/2 de levure 1 jaune d'oeuf Graines de sésame Mettre tous les ingrédients sauf le sésame et le...

  • Petites baguettes aux céréales

    04 février 2010 ( #Pains et brioches )

    Bonjour, pour aujourd'hui ce sera un peu de boulange pour accompagner vos plats ! InGrEdIeNtS : 190 ml d'eau 3/4 de càs de sel 1 càc de sucre 250 g de farine aux céréales 3/4 de càc de levure boulangère Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP...

  • Pain aux noix

    17 janvier 2010 ( #Pains et brioches )

    Bonjour, aujourd'hui un petit pain basique agrémenté de noix, miam ! Dommage mes photos ne sont pas de très bonne qualité, et les noix dans cette tranche pas de chance, il faut les imaginer !! InGrEdIeNtS : (Pour un pain de 750 g) 1,5 càs d'huile 250...

  • Brioche viennoise

    08 janvier 2010 ( #Pains et brioches )

    Bon première brioche réussie, et ma foi plutôt bonne ! Je ne sais pas tellement si on peut la qualifier de viennoise, mais bon c'est à ça que ça m'a fait penser ! InGrEdIeNtS : (à mettre dans l'ordre dans la cuve) 1/4l de lait 75 g de beurre fondu 1 càc...

  • Baguettes au levain d'épeautre et merci Roseline !

    18 mai 2010 ( #Pains et brioches )

    J'ai enfin pu utiliser du levain ! C'est la première fois, et c'est génial ! Tout ça grâce à Roseline, mais je vous expliquerai ça juste après ! Peu sûre de moi j'ai suivi les proportions proposées avec le levain. InGrEdIeNtS : 320 ml d'eau 1 càc de sel...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Archives