Top articles
-
Tresse feuilletée boudin noir et oignons
InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 boudin noir (ou plus selon la taille) 1 càs de crème fraîche épaisse 1 oignon 1 jaune d'oeuf Emincer l'oignon, couper le boudin en rondelles. Découper la pâte feuilletée comme sur la photo ci-dessous et tartiner le centre...
-
Mini Madeleines figues Fourme d'Ambert
Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de parmesan 4 càs de lait Sel, poivre 50 g de Fourme D'Ambert...
-
Mousse de saumon fumé
Délicieux ! InGrEdIeNtS : 150 g de saumon fumé 100 g de ricotta 10 cl de crème liquide entière Le jus d'1/2 citron vert Couper le saumon fumé en morceaux. Hacher au robot avec la ricotta jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter le jus de citron....
-
Mini madeleines thon moutarde à l'ancienne
Dernière tournée de madeleines, délicieuses en plus. Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de...
-
Rable de lapin sauce miel balsamique, pommes de terre moelleuses
Envie de cuisiner un bon petit plat... InGrEdIeNtS : Rables de lapin (je n'en ai trouvé que découpé en morceaux, prévoir 2 par personne !) 1 càs de miel 4 càs de vinaigre balsamique pommes de terre Fleur de sel, poivre, coriandre 1 càs d'huile d'olive...
-
Quiche saumon reblochon
Désolée pour la photo je n'y arrive plus avec la non lumière du soir ! Je vous présente quand même cette tarte car elle est délicieuse !! InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème sel, poivre, muscade 3 tranches de saumon 10...
-
Pizza qui pique
Un max de poivrons, du chorizo fort cru, de l'huile pimentée pour les amateurs... Une pizza avec une garniture qui pique équilibrée par une sauce toute douce. Miam miam ! InGrEdIeNtS : Une pâte à pizza prête à dérouler ou maison 2 càs de crème fraîche...
-
Burger au Saint Nectaire façon Big Fernand
Quand Lilly chocolate m'a conseillée le livre L'atelier du hamburger de Big Fernand je n'ai pas hésité ! Et j'ai bien fait, les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres. Ici on a fait un mélange entre plusieurs de ses recettes. La sauce...
-
Mini tartelettes lardons camembert
Très sympa à l'apéro ! InGrEdIeNtS : Pour 24 tartelettes 1 pâte feuilletée 100 g d'allumettes de lardons 50 g de camembert 12 cl de lait 1oeuf sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces et la foncer...
-
Moelleux au confit de tomates séchées agrémentés de chèvre frais
Très jolis et très simples à réaliser ! Il vous faudra un moule avec un "creux", mini savarins ou mini saint honoré. Ici j'ai utilisé mon moule chouchou, le moule mini saint honoré Guy Demarle. InGrEdIeNtS : Pour une quiinzaine de moelleux 100 g de farine...
-
Quiche tatin au chèvre pommes de terre et lard
Une délicieuse quiche cuite façon tatin trouvée dans le Vie Pratique Gourmand. InGrEdIeNtS : Le proportions sont adaptées à mon moule à tarte rectangulaire Guy Demarle, il faut peut-être augmenter un peu la quantité de pommes de terre chèvre et lardons...
-
Couronne des rois
Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée. Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève... InGrEdIeNtS : 1 oeuf battu + lait = 180 g 10 ml de fleur d'oranger 350 g de farine 50 g de sucre...
-
Le premier pain !
Et bien pour mon premier pain, j'ai suivi la recette trouvée ici , le résultat fut convaincant. Bon d'accord, il n'est pas très doré, mais peut-être que dans la hâte de faire ce pain mélangée à la crise de panique "mais où l'ai-je mise cette scrogneugneu...
-
Brioche à la mie filante
La fameuse recette de Charméla, un vrai régal !!! InGrEdIeNtS 1 oeuf 250 g de lait 500 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 sachet de levure gourmandises demarle, (ou alors, 15 g de levure fraiche et 1 pincée de sel) 70 g de beurre coupé en dés Mettre...
-
Fleur briochée
Comme j'ai eu beaucoup de ratés en brioche, je ne suis pas très sûre de moi lorsque j'en fais une et je ne me risque pas encore à inventer une recette. Je me tourne donc toujours vers des valeurs sûres, le blog des gourmandises de Charméla et Quand Nad...
-
Brioche moelleuse aux pralines roses
Enfin ! Après une malediction et 4 brioches ratées, dures comme du bois, j'ai réussi !! J'ai suivi tous les conseils de Charméla, et voilà une brioche moelleuse à souhait !! Je me suis donc mise à la levure fraîche, et bien ça change tout !! Les pains...
-
Briochettes roulées à la confiture de lait
De délicieuces briochettes moelleuses pour le petit déjeuner. InGrEdIeNtS : Pour 8 briochettes 125 ml de lait 1 oeuf + 1 jaune 60 g de beurre mou 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 càc de sel 300 g de farine 1 1/2 càc de levure de boulanger 1...
-
Pain façon campagne
Ca fait très longtemps que je n'avais pas présenté de boulange !! Depuis quelques temps, je n'arrête plus, et ceci grâce à Mylie qui a su me convaincre avec son petit secret !! Bon ce n'est plus un secret maintenant, mais quand même, j'avais envie de...
-
Brioche de Kinou aux pralines roses
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange ! En plus, c'est la deuxième photo retrouvée lorsque j'ai fait le tri, je n'avais jamais partagé cette recette ! Une petite envie de confectionner des petites brioches individuelles,...
-
Baguettes aux graines de lin
Au détour d'un rayon j'ai croisé des graines de lin, j'avais envie d'essayer depuis longtemps. Et nous voilà avec de très bonnes baguettes ! InGrEdIeNtS : 320 ml d'eau 1 càc de sel 500 g de farine 25 g de levain de blé (merci Roseline !) 50 g de graines...
-
Bagels
Alors là, je suis super fière ! Ils sont beaux, bons, et les élèves ont adoré ! InGrEdIeNtS : 280 ml d'eau 1 càc de sel 1 càs de miel 500 g de farine 1 càc 1/2 de levure 1 jaune d'oeuf Graines de sésame Mettre tous les ingrédients sauf le sésame et le...
-
Petites baguettes aux céréales
Bonjour, pour aujourd'hui ce sera un peu de boulange pour accompagner vos plats ! InGrEdIeNtS : 190 ml d'eau 3/4 de càs de sel 1 càc de sucre 250 g de farine aux céréales 3/4 de càc de levure boulangère Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP...
-
Pain aux noix
Bonjour, aujourd'hui un petit pain basique agrémenté de noix, miam ! Dommage mes photos ne sont pas de très bonne qualité, et les noix dans cette tranche pas de chance, il faut les imaginer !! InGrEdIeNtS : (Pour un pain de 750 g) 1,5 càs d'huile 250...
-
Brioche viennoise
Bon première brioche réussie, et ma foi plutôt bonne ! Je ne sais pas tellement si on peut la qualifier de viennoise, mais bon c'est à ça que ça m'a fait penser ! InGrEdIeNtS : (à mettre dans l'ordre dans la cuve) 1/4l de lait 75 g de beurre fondu 1 càc...
-
Baguettes au levain d'épeautre et merci Roseline !
J'ai enfin pu utiliser du levain ! C'est la première fois, et c'est génial ! Tout ça grâce à Roseline, mais je vous expliquerai ça juste après ! Peu sûre de moi j'ai suivi les proportions proposées avec le levain. InGrEdIeNtS : 320 ml d'eau 1 càc de sel...