Pain façon campagne
Ca fait très longtemps que je n'avais pas présenté de boulange !! Depuis quelques temps, je n'arrête plus, et ceci grâce à Mylie qui a su me convaincre avec son petit secret !!
Bon ce n'est plus un secret maintenant, mais quand même, j'avais envie de le partager.
Et oui, la cuisson en cocotte et au four nous permet d'obtenir une croûte parfaite, croustillante, tout en laissant une mie aérée et moelleuse.
Voici donc ce que j'ai concocté, et j'ai même profité de mes mini cocottes pour faire des mini pains...
InGrEdIeNtS :
400 ml d'eau
2 càs d'huile
2 càc de sel
1 càs de sucre
350 g de farine à pain
150 g de farine d'avoine
150 g de farine de seigle
1.5 càs de levure de boulanger
Mettre les ingrédient dans l'ordre dans la cuve lancer le programme de pétrisage.
A la fin, sortir le pâton et dégazer.
Former une boule et déposer dans une cocotte.
Laisser dans la cocotte fermée 30 minutes.
Ne pas oublier de faire les grignes et saupoudrer de farine.
Enfourner à four froid, th 230°, pendant 55 minutes, cocotte fermée (ouf merci Mylie !)
Laisser refroidir sur une grille.
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