Quiche tatin au chèvre pommes de terre et lard
Une délicieuse quiche cuite façon tatin trouvée dans le Vie Pratique Gourmand.
InGrEdIeNtS :
Le proportions sont adaptées à mon moule à tarte rectangulaire Guy Demarle, il faut peut-être augmenter un peu la quantité de pommes de terre chèvre et lardons pour un moule traditionnel.
Je conseille de réaliser cette recette dans un moule en silicone pour un démoulage parfait.
1 pâte feuilletée
2 pommes de terre moyennes
Quelques tranches de poitrine
1/2 bûche de chèvre coupée en tranches
2 belles poignées d'emmental râpé
4 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond du moule avec le lard et les recouvrir d'emmental.
Déposer par-dessus les rondelles de pommes de terre, et sur celles-ci les tranches de bûche de chèvre.
Mélanger les oeufs avec la crème, le sel et le poivre et verser par-dessus.
Recouvrir enfin de pâte feuilletée en enfonçant bien les bords sur les côtés.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Démouler en retournant la quiche.
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