Rable de lapin sauce miel balsamique, pommes de terre moelleuses
Envie de cuisiner un bon petit plat...
InGrEdIeNtS :
Rables de lapin (je n'en ai trouvé que découpé en morceaux, prévoir 2 par personne !)
1 càs de miel
4 càs de vinaigre balsamique
pommes de terre
Fleur de sel, poivre, coriandre
1 càs d'huile d'olive
beurre
Préparer les pommes de terre : les éplucher, la laver les couper. Moi j'ai utilisé le vide-pommes pour faire de jolis tronçons. Faire cuire à l'eau : mettre dans l'eau froide à feu vif, laisser cuire 5 minutes après ébullition. Mettre dans un plat à four et disposer quelques dés de beurre, enfourner 30 minutes.
Prélever les rognons des rables et faites-en ce que vous voulez ! (moi rien du tout !)
Mettre l'huile d'olive avec 1 noix de beurre à fondre dans une poêle. Faire cuire les rables 10 minutes de chaque côté à feu doux. Les dresser sur une assiette, verser le vinaigre balsamique pour déglacer puis le miel. Remuer et laisser déuire quelques instants. On obtient une délicieuse sauce sirupeuse.
Disposer les rables et les napper de sauce, puis les pommes de terre. Les saupoudrer de fleur de sel, de poivre, de coriandre.
Commenter cet article