Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gaufres de Bruxelles

Une recette préconisée par Melle Banane, nous n'avons pas été déçus ! Elles ont été englouties en un rien de temps. InGrEdIeNtS : 125 g de farine 250 ml de lait 10 g de sucre 100 g de beurre fondu 4 oeufs 1 pincée de sel 1/4 de bâton de vanille Mettre...

Lire la suite

Galettes façon savoyarde

Mes préférées ! InGrEdIeNTs Pour deux galettes 2 galettes bretonnes 1 oignon 100 g d'allumettes de lardons 1 càs de crème épaisse 2 petites pommes de terre 6 tranches de reblochon Cuire les pommes de terre à la vapeur, les épucher et les couper en dés....

Lire la suite

Galettes bretonnes

Nous, on adore ça ! Voici la recette de base. InGrEdIeNtS : Pour 12 galettes (comme nous ne sommes que 2, je congèle mes galettes deux par deux, à plat, avec une feuille de papier sulfurisé entre chaque.) 350 g de farine de blé noir 750 ml d'eau 1 oeuf...

Lire la suite

Galettes des rois pommes amandes framboise

Un galette dont la garniture a été décidée au dernier moment, et c'était une très bonne idée, car elle était absolument délicieuse ! Pas sèche du tout, fruitée, à refaire ! InGrEdIeNtS : Pour une petite galette 4 personnes (pour une taille normale, c'est-àdire...

Lire la suite

Mini quiches chèvre jambon miel

Chèvre miel, une alliance que j'adore pour de jolies petites quiches parfaites pour un apéritif ! InGrEdIeNtS : Pour une vingtaine de mini quiches 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 oeuf 50 ml de lait 30 g de miel sel Herbes de provence 2 tranches de...

Lire la suite

Muffins carrément spéculoos

Un petit goûter préparé pour mon chéri, comme (presque) tous les mercredis ! InGrEdIeNtS : Pour 8 petits muffins 1 oeuf 30 g de sucre roux 2 càs de pâte de spéculoos 20 g de beurre 30 g de farine 4 spéculoos Fouetter l'oeuf avec le sucre roux. Ajouter...

Lire la suite

Galette des rois noix coco chocolat

Une nouvelle recette de galette pour changer... InGrEdIeNtS : 2 pâtes feuilletées 3 oeufs 60 g de poudre d'amandes 60 de noix de coco râpée ou en poudre 60 g de sucre en poudre 3 càs de crème liquide Pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer...

Lire la suite

Couronne des rois

Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée. Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève... InGrEdIeNtS : 1 oeuf battu + lait = 180 g 10 ml de fleur d'oranger 350 g de farine 50 g de sucre...

Lire la suite

Financiers au praliné

Encore des financiers... Délicieux eux aussi ! Je l'es ai réalisé avec le praliné de Demarle, je vous le conseille vraiment c'est un régal. Sinon vous pouvez également la réaliser avec la même dose de pralinoise fondue. InGrEdIeNtS : Pour 32 petits financiers...

Lire la suite

Key lime pie

Une autre de mes passions : les séries américaines. Dexter est l'une de mes préférées. Dans la saison 3 il est question de cette fameuse tarte au citron. J'en ai pioché la recette chez Chef Nini, et le résultat est parfait. La base aux petits-beurres...

Lire la suite

Mini madeleines thon moutarde à l'ancienne

Dernière tournée de madeleines, délicieuses en plus. Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de...

Lire la suite

Mousse de saumon fumé

Délicieux ! InGrEdIeNtS : 150 g de saumon fumé 100 g de ricotta 10 cl de crème liquide entière Le jus d'1/2 citron vert Couper le saumon fumé en morceaux. Hacher au robot avec la ricotta jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter le jus de citron....

Lire la suite

Mini Madeleines figues Fourme d'Ambert

Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de parmesan 4 càs de lait Sel, poivre 50 g de Fourme D'Ambert...

Lire la suite

Tresse feuilletée boudin noir et oignons

InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 boudin noir (ou plus selon la taille) 1 càs de crème fraîche épaisse 1 oignon 1 jaune d'oeuf Emincer l'oignon, couper le boudin en rondelles. Découper la pâte feuilletée comme sur la photo ci-dessous et tartiner le centre...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.