750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres de Bruxelles

Une recette préconisée par Melle Banane. InGrEdIeNtS : 125 g de farine 250 ml de lait 10 g de sucre 100 g de beurre fondu 4 oeufs 1 pincée de sel 1/4 de bâton de vanille Mettre le lait à bouillir avec les grains de vanille et laisse tiédir. Ajouter le...

Lire la suite

Galettes des rois pommes amandes framboise

InGrEdIeNtS : Pour une petite galette 4 personnes (pour une taille normale, c'est-àdire taille d'un disque de pâte feuilletée, doublez les doses) 1 pâte feuilletée 75 g de poudre d'amande 1 oeuf 20 g de beurre 30 g de sucreQuelques gouttes d'extrait d'amandes...

Lire la suite

Mini quiches chèvre jambon miel

InGrEdIeNtS : Pour une vingtaine de mini quiches 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 oeuf 50 ml de lait 30 g de miel sel Herbes de provence 2 tranches de jambon cru 50 g de chèvre frais Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un emporte pièces découper...

Lire la suite

Muffins carrément spéculoos

InGrEdIeNtS : Pour 8 petits muffins 1 oeuf 30 g de sucre roux 2 càs de pâte de spéculoos 20 g de beurre 30 g de farine 4 spéculoos Fouetter l'oeuf avec le sucre roux. Ajouter la pâte de spéculoos et bien l'incorporer. Faire fondre le beurre et le mélanger...

Lire la suite

Gratin pommes de terre, saucisses de Montbéliard reblochon

Un bon plat d'hiver ! InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes, accompagné d'une petite salade verte 6 pommes de terre 2 saucisses de Montbéliard cuites sous vide 1/2 reblochon sel Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Retirer les saucisses...

Lire la suite

Galette des rois noix coco chocolat

Une nouvelle recette de galette pour changer... InGrEdIeNtS : 2 pâtes feuilletées 3 oeufs 60 g de poudre d'amandes 60 de noix de coco râpée ou en poudre 60 g de sucre en poudre 3 càs de crème liquide Pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer...

Lire la suite

Couronne des rois

Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée. Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève... InGrEdIeNtS : 1 oeuf battu + lait = 180 g 10 ml de fleur d'oranger 350 g de farine 50 g de sucre...

Lire la suite

Financiers au praliné

Encore des financiers... Délicieux eux aussi ! Je l'es ai réalisé avec le praliné de Demarle, je vous le conseille vraiment c'est un régal. Sinon vous pouvez également la réaliser avec la même dose de pralinoise fondue. InGrEdIeNtS : Pour 32 petits financiers...

Lire la suite

Key lime pie

Une autre de mes passions : les séries américaines. Dexter est l'une de mes préférées. Dans la saison 3 il est question de cette fameuse tarte au citron. J'en ai pioché la recette chez Chef Nini, et le résultat est parfait. La base aux petits-beurres...

Lire la suite

Mini madeleines thon moutarde à l'ancienne

Dernière tournée de madeleines, délicieuses en plus. Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de...

Lire la suite

Mousse de saumon fumé

Délicieux ! InGrEdIeNtS : 150 g de saumon fumé 100 g de ricotta 10 cl de crème liquide entière Le jus d'1/2 citron vert Couper le saumon fumé en morceaux. Hacher au robot avec la ricotta jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter le jus de citron....

Lire la suite

Mini Madeleines figues Fourme d'Ambert

Source : Mini madeleines, Marabout InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines 100 g de farine blanche 2 oeufs 3 càc de levure chimique 2 càs d'huile d'olive 20 g de beurre fondu 2 càs de parmesan 4 càs de lait Sel, poivre 50 g de Fourme D'Ambert...

Lire la suite

Tresse feuilletée boudin noir et oignons

InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 boudin noir (ou plus selon la taille) 1 càs de crème fraîche épaisse 1 oignon 1 jaune d'oeuf Emincer l'oignon, couper le boudin en rondelles. Découper la pâte feuilletée comme sur la photo ci-dessous et tartiner le centre...

Lire la suite

Gâteau très chocolaté pour 2013

Ap InGrEdIeNtS : Pour le biscuit : 30 g de poudre d'amandes 40 g de sucre 50 g de chocolat 50 g de beurre 20 g de farine 1 oeuf Pour le feuilleté : 20 crêpes dentelles 3 càs de pralin 40 g de pralinoise Pour la mousse au chocolat corsé 150 g de chocolat...

Lire la suite

Archives