Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pommes de terre fourrées

Délicieuses accopagnées d'une salade. InGrEdIeNts 6 pommes de terre 6 grosses càs de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) Sel, poivre 5 baies piment d'espelette. Envelopper les pommes de terre bien lavées dans du papier aluminium et les mettre au...

Lire la suite

Omelette aux champignons

Un grand classique, très simple à réaliser. Des champignons et des oeufs frais, un régal (paraît-il, car je n'aime ni l'un ni l'autre !) InGrEdIeNtS : Pour une personne 1 poêle pas trop grande ! 4 oeufs 4 beaux champignons 1 noisette de beurre sel, poivre...

Lire la suite

Gratin de croés

La marque Alpina Savoie propose plusieurs sortes de Croés. Lors de mon dernier échange gourmand, j'en ai reçu un paquet. Il en existe plusieurs sortes, là il s'agissait des cornettes. Les croés sont des pâtes légèrement grillées, délicieuses. J'ai donc...

Lire la suite

Flan parisien

Une recette de Christophe Michalak, un régal !! InGrEdIeNtS : Pour 8 personnes 500 g de lait 125 g de crème 125 g de sucre cristal 50 g de maïzena 100 g de jaunes d'oeuf (environ 6) Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec le...

Lire la suite

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.