Délicieuses accopagnées d'une salade. InGrEdIeNts 6 pommes de terre 6 grosses càs de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) Sel, poivre 5 baies piment d'espelette. Envelopper les pommes de terre bien lavées dans du papier aluminium et les mettre au...
J'adore réaliser la pâte à choux ! En respectant quelques règles, on obtient de délicieux desserts, mais aussi des amuse-bouches originaux ! (cliquer sur les photos pour les recettes) Pour réaliser une pâte à choux classique, il vous faut : 250 ml d'eau...
Un grand classique, très simple à réaliser. Des champignons et des oeufs frais, un régal (paraît-il, car je n'aime ni l'un ni l'autre !) InGrEdIeNtS : Pour une personne 1 poêle pas trop grande ! 4 oeufs 4 beaux champignons 1 noisette de beurre sel, poivre...
La marque Alpina Savoie propose plusieurs sortes de Croés. Lors de mon dernier échange gourmand, j'en ai reçu un paquet. Il en existe plusieurs sortes, là il s'agissait des cornettes. Les croés sont des pâtes légèrement grillées, délicieuses. J'ai donc...
Quelques idées pour varier les plaisirs autour de la viande de porc. C'est une viande qui effectivement est bon marché, et qui se cuisine de multiples façons ! (cliquez sur les photos pour accéder aux recettes...) Commençons par le rôti de porc, un morceau...
Une recette de Christophe Michalak, un régal !! InGrEdIeNtS : Pour 8 personnes 500 g de lait 125 g de crème 125 g de sucre cristal 50 g de maïzena 100 g de jaunes d'oeuf (environ 6) Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec le...