750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini cakes poivrons grillés origan feta

Une déclinaison des mini cakes que j'adore... InGrEdIeNtS : Pour 18 mini cakes 100g de farine 30 ml d'huile d'olive 70 ml de lait 1/2 sachet de levure 2 oeufs sel, poivre origan 1 poivron grillé (ou 1/2 bocal, ils en font maintenant au rayon des tomates...

Lire la suite

Salade basque

Nous voilà rentrés d'une semaine à Biarritz où nous avons pu profiter des vagues, du soleil (si si, toute la semaine sauf le vendredi!) mais aussi de quelques spécialités... InGrEdIeNtS : Salade verte tomate jambon de pays (Bayonne ou serrano) fromage...

Lire la suite

Petits cakes moelleux banane et pépites de chocolat

Que d'aventures ces cakes... Première fournée : j'utilise des moules en silicone trèèès bas de gamme, impossible de les décoller ! Et là je me dis "quelle idiote", car j'ai mon moule saphirs de Demarle que j'adore ! Heureusement, il me reste 3 cuillères...

Lire la suite

Mini tartelettes amandes mirabelles

Des petites mignardises... InGrEdIeNtS : Pour 30 mini tartelettes 1 pâte sablée 30 mirabelles 2 oeufs 2 c às de crème fraîche 80 g de sucre 100 g d'amandes en poudre Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un emporte-pièces, découper les fonds de tartelettes...

Lire la suite

Petits bouchons noisette et pépites de chocolat

Cécilisaulessi, une copinaute du forum Plaisirs Gourmands est venue faire un petit tour dans le Loir-Et-Cher, elle est donc passée me faire un petit coucou avec Mylie et Steph. Et donc, pour l'occas' ... le retour des petits bouchons ! J'adore préparer...

Lire la suite

Une forêt pour l'apéritif !

Une idée toute simple mais très jolie ! Mettre deux ingrédients par piques, ici des tomates cerises jaunes ou rouges, des billes de mozzella, des billes de melon avec du jambon cru. J'avais envie que tout soit rond, mais bien sûr on peut utiliser plein...

Lire la suite

Confiture de myrtilles

Parfait au petit déjeuner ... Une recette basique de confiture, mais qu'est ce que c'est bon ! InGrEdIeNtS : 1 kg de myrtilles 600 g de sucre 20 cl d'eau Plonger les pots et les couvercles dans de l'eau bouillante et laisser sécher sur un torchon propre....

Lire la suite

Fleur briochée

Comme j'ai eu beaucoup de ratés en brioche, je ne suis pas très sûre de moi lorsque j'en fais une et je ne me risque pas encore à inventer une recette. Je me tourne donc toujours vers des valeurs sûres, le blog des gourmandises de Charméla et Quand Nad...

Lire la suite

Piémontaise au saumon fumé

Une salade que j'aime beaucoup, et pour changer je l'ai réalisée au saumon fumé (idée piquée à Doug...) InGrEdIeNtS : Une dizaine de pommes de terre 2 tomates 200 g de saumon fumé 3 oeufs 4 càs de mayonnaise 3 càs de crème liquide Sel, poivre Faire cuire...

Lire la suite

Mini cakes thon et moutarde à l'ancienne

Une recette tirée du livre Cakes des éditions Hachette Pratique. J'en ai tout simplement fait des mini cakes individuels pour l'apéritif. Les saveurs se marient bien, ils sont délicieux ! InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon au naturel 4 càs de moutarde à l'ancienne...

Lire la suite

Archives