InGrEdIeNtS : 300 g d'eau 500 g de farine 1 sachet de levure pour pains Gourmandises Demarle tomates confites feta Mettre l'eau, la farine et la levure dans la map ou un robot. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse (environ 10 minutes), puis laisser...
Une recette vraiment délicieuse prise chez Chef Nini. InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 blancs de poulet 3 càs d'huile d'olive 1 càs de miel 1 càs de sauce soja 1 càc de graines de sésame 1 càs de persil plat haché 1 branche de thym poivre du moulin...
La fameuse recette de Charméla, un vrai régal !!! InGrEdIeNtS 1 oeuf 250 g de lait 500 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 sachet de levure gourmandises demarle, (ou alors, 15 g de levure fraiche et 1 pincée de sel) 70 g de beurre coupé en dés Mettre...
En fouinant sur mon blog, je me rends compte que j'ai oublié des recettes, qu'il y en a d'autres que je n'ai pas fait depuis longtemps, que d'autres encore pourraient être améliorées, personnalisées... Il y a également des recettes que j'aime beaucoup,...
InGrEdIeNtS : Une pâte à pizza (recette ici) 2 càs de crème fraîche 2 càs de confit de tomates séchées 1 boule de mozzarella 1 douzaine de tomates cerises gruyère origan Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. Mélanger la crème fraîche avec le confit...
Le deuxième dessert réalisé pour Paques. Très contente du résultat, la mousse est bonne et j'ai réussi à faire un feuilleté pas dur et très bon !! Bon, le secret, pour la mousse, c'est une recette de Pierre Hermé ! Miam ! InGrEdIeNtS : Pour le biscuit...
Deuxième version de cake balls... Le principe : des restes ou des morceaux de gâteau chocolat noisettes, du chocolat fondu et le tour est joué ! J'ai utilisé les "chutes" d'un gâteau chocolat noisettes qui m'a servi de base à un entremets. InGrEdIeNtS...
Une fournée de coques de macarons ratés, pas de panique, rien ne se perd ! InGrEdIeNtS : Macarons Chocolat blanc. Mixer les coques de macarons pour les réduire en poudre. Prélever une càs de poudre pour la déco. Faire fondre au bain-marie du chocolat...
Mercredi c'était atelier macarons avec Aurélie du blog Lilly Chocolate ! On a choisi de les faire à la meringue française, et d'associer une bonne ganache au chocolat blanc avec du pralin. On a voulu utiliser des colorants qu'on ne connaissait pas encore,...
Un bon dessert réalisé pour Pâques. Un base constituée de spéculoos, une mousse au lemon curd et des fraises !! Au dernier moment on a réalisé un coulis de fraises pour servir avec, une note sucrée qui accompagnait très bien la mousse citronnée. InGrEdIeNtS...
Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur... InGrEdIeNtS : Pommes de terre grenaille huile d'olive fleur de sel poivre 5 baies herbes : ici basilic et estragon épices (facultatif) Bien laver les pommes de terre, leur laisser la peau. Les...
Très simple et très bon !! InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 gros oignon 60 g de comté coulis de tomates 3 tranches de jambon cru Préchauffer le four à 180°. Etaler et piquer la pâte. Garnir le fond de coulis de tomates. Emincer l'oignon et le répartir...