Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Blancs de poulet marinés au miel en salade

Une recette vraiment délicieuse prise chez Chef Nini. InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 blancs de poulet 3 càs d'huile d'olive 1 càs de miel 1 càs de sauce soja 1 càc de graines de sésame 1 càs de persil plat haché 1 branche de thym poivre du moulin...

Lire la suite

Brioche à la mie filante

La fameuse recette de Charméla, un vrai régal !!! InGrEdIeNtS 1 oeuf 250 g de lait 500 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 sachet de levure gourmandises demarle, (ou alors, 15 g de levure fraiche et 1 pincée de sel) 70 g de beurre coupé en dés Mettre...

Lire la suite

Pizza aux deux tomates

InGrEdIeNtS : Une pâte à pizza (recette ici) 2 càs de crème fraîche 2 càs de confit de tomates séchées 1 boule de mozzarella 1 douzaine de tomates cerises gruyère origan Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte. Mélanger la crème fraîche avec le confit...

Lire la suite

Gâteau très chocolat

Le deuxième dessert réalisé pour Paques. Très contente du résultat, la mousse est bonne et j'ai réussi à faire un feuilleté pas dur et très bon !! Bon, le secret, pour la mousse, c'est une recette de Pierre Hermé ! Miam ! InGrEdIeNtS : Pour le biscuit...

Lire la suite

Cake balls choco-noisettes

Deuxième version de cake balls... Le principe : des restes ou des morceaux de gâteau chocolat noisettes, du chocolat fondu et le tour est joué ! J'ai utilisé les "chutes" d'un gâteau chocolat noisettes qui m'a servi de base à un entremets. InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Cake balls macarons chocolat blanc

Une fournée de coques de macarons ratés, pas de panique, rien ne se perd ! InGrEdIeNtS : Macarons Chocolat blanc. Mixer les coques de macarons pour les réduire en poudre. Prélever une càs de poudre pour la déco. Faire fondre au bain-marie du chocolat...

Lire la suite

Macarons chocolat blanc et pralin

Mercredi c'était atelier macarons avec Aurélie du blog Lilly Chocolate ! On a choisi de les faire à la meringue française, et d'associer une bonne ganache au chocolat blanc avec du pralin. On a voulu utiliser des colorants qu'on ne connaissait pas encore,...

Lire la suite

Entremets citron spéculoos et fraises

Un bon dessert réalisé pour Pâques. Un base constituée de spéculoos, une mousse au lemon curd et des fraises !! Au dernier moment on a réalisé un coulis de fraises pour servir avec, une note sucrée qui accompagnait très bien la mousse citronnée. InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Pommes de terre grenailles rôties

Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur... InGrEdIeNtS : Pommes de terre grenaille huile d'olive fleur de sel poivre 5 baies herbes : ici basilic et estragon épices (facultatif) Bien laver les pommes de terre, leur laisser la peau. Les...

Lire la suite

Tarte oignons comté jambon cru

Très simple et très bon !! InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 gros oignon 60 g de comté coulis de tomates 3 tranches de jambon cru Préchauffer le four à 180°. Etaler et piquer la pâte. Garnir le fond de coulis de tomates. Emincer l'oignon et le répartir...

Lire la suite

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.