750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet en cocotte à la crème

Je n'arrive pas vraiment à mettre en valeur ce genre de plat mijoté sur mes photos, du moins je trouve que ça ne montre pas à quel point c'est bon... Ce fut pourtant le cas pour cette recette prise dans le cinquième tome de Oui chef ! Un vrai délice,...

Lire la suite

Mini cakes moëlleux de Mylie

Mylie m'a fait goûter ces petites merveilles pas plus tard que ce week-end, lors d'une super soirée dans la maison d'épices de Stéph, où se trouvaient également Tit' Biscuit, Céline et Charméla. Je profite donc de la toute récente naissance (héhé) de...

Lire la suite

Mini moëlleux au coeur de pêche

Que du sucré en ce moment !! Mais dès demain ça change... Pour aujourd'hui ce sera une petite gourmandise fruitée et moëlleuse ! InGrEdIeNtS : 100 g de beurre 60 g de sucre 60 g de farine 2 oeufs 1 càs de levure chimique 2 pêches Préchauffer le four à...

Lire la suite

Concours Italiaaa et relooking

Ajourd'hui pas de recettes, mais je me rattrape demain, promis !! Tout d'abord un grand merci à Loustika qui avait organisé un concours sur l'Italie auquel j'avais participé avec la recette des sponcigli et boulettes de boeuf aux saveurs d'Italie. Un...

Lire la suite

Mousse de fraises

Un dessert délicieux et frais réalisé en suivant la recette de mousse aux framboises du magasine Vie Pratique Gourmand, en changeant bien sûr les framboises par les fraises. C'est une très belle recette très gourmande, et la texture de la mousse est vraimen...

Lire la suite

Jeu interblog n° 7 : le gâteau aux abricots

Voilà déjà la 7ème édition du jeu interblog ! Ce mois-ci, je devais m'envoler vers la douce cuisine dans les nuages... Moi qui adore l'abricot (je trouve que les desserts à l'abricot sentent la cuisine de grand-mère, j'adore !) me voilà ravie, j'y ai...

Lire la suite

Cake aux fraises tagada

Et voilà une petite semaine de passée avec mes neveux à la maison ! Au programme, piscine, ciné, pâte à sel... et cuisine !! J'avais pour ça repéré cette recette sur le blog de ma copine Stéph, qui nous régale de gourmandises dans sa Maison Pain d'épices,...

Lire la suite

Mousse au toblerone

Alors là, je ne vous raconte pas la gourmandise !! J'adore ! InGrEdIeNtS : 200 g de toblerone 6 oeufs Faire fondre les toblerone au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter les blancs en neige et les incorporer...

Lire la suite

Potatoes

A force de les voir sur la blogosphère j'ai eu envie moi aussi de nous faire des petites potatoes. C'est pratique puisque chacun peut ajouter sa petite touche personnelle, aromates, épices, sauces, huiles... InGrEdIeNtS : Pommes de terre Huile d'olive...

Lire la suite

Quiche thon tomates et persil

Une recette piochée sur le très beau blog les Gourmandises d'Elise que j'adore visiter. Il est beau, bourré de super recettes mises en valeur par de superbes photos. Je n'ai rien changé à sa recette, si ce n'est que j'ai pris une pâte brisée plutôt que...

Lire la suite

Salade en robe des champs

Une bonne salade complète en guise de repas... Celle-ci est particulièrement savoureuse. InGrEdIeNtS : Pommes de terre nouvelles 2 tranches de jambon de Bayonne par personne Salade verte (batavia) 1 oignon rouge Boursin cuisine ail et fines herbes Sel...

Lire la suite

Purée de pommes de terre maison

Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça ! Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore...

Lire la suite

Tartelettes aux cerises

Toujours mes fruits rouges, je ne m'en lasse pas ! A peine un dessert réalisé, j'ai hâte d'en faire un nouveau. Tout ça sans oublier bien sûr d'en grignoter à tout bout de champ. Encore ce dessert ne convient qu'à moi, il va vite falloir que je fasse...

Lire la suite

Poivronnade

Voilà un accompagnement que moi et ma maman adorons servir avec un barbecue. InGrEdIeNtS : 150 g de lardons 4 poivrons (couleurs aux choix) 3 tomates 2 oignons 1 càc d'origan Sel, poivre Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lanières. Faire...

Lire la suite

Sponcigli et boulettes de boeuf aux saveurs d'Italie

Le genre de plat que j'adore l'été... Ca sent le soleil, les parfums du Sud... Bien sûr vous pouvez le réaliser avec une autre sorte de pâtes. J'adore ce féculent et je ne perds pas une occasion d'en essayer une autre forme. Je dois dire que celles-ci...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives