Je n'arrive pas vraiment à mettre en valeur ce genre de plat mijoté sur mes photos, du moins je trouve que ça ne montre pas à quel point c'est bon... Ce fut pourtant le cas pour cette recette prise dans le cinquième tome de Oui chef ! Un vrai délice,...
Mylie m'a fait goûter ces petites merveilles pas plus tard que ce week-end, lors d'une super soirée dans la maison d'épices de Stéph, où se trouvaient également Tit' Biscuit, Céline et Charméla. Je profite donc de la toute récente naissance (héhé) de...
Que du sucré en ce moment !! Mais dès demain ça change... Pour aujourd'hui ce sera une petite gourmandise fruitée et moëlleuse ! InGrEdIeNtS : 100 g de beurre 60 g de sucre 60 g de farine 2 oeufs 1 càs de levure chimique 2 pêches Préchauffer le four à...
Ajourd'hui pas de recettes, mais je me rattrape demain, promis !! Tout d'abord un grand merci à Loustika qui avait organisé un concours sur l'Italie auquel j'avais participé avec la recette des sponcigli et boulettes de boeuf aux saveurs d'Italie. Un...
Un dessert délicieux et frais réalisé en suivant la recette de mousse aux framboises du magasine Vie Pratique Gourmand, en changeant bien sûr les framboises par les fraises. C'est une très belle recette très gourmande, et la texture de la mousse est vraimen...
Voilà déjà la 7ème édition du jeu interblog ! Ce mois-ci, je devais m'envoler vers la douce cuisine dans les nuages... Moi qui adore l'abricot (je trouve que les desserts à l'abricot sentent la cuisine de grand-mère, j'adore !) me voilà ravie, j'y ai...
Et voilà une petite semaine de passée avec mes neveux à la maison ! Au programme, piscine, ciné, pâte à sel... et cuisine !! J'avais pour ça repéré cette recette sur le blog de ma copine Stéph, qui nous régale de gourmandises dans sa Maison Pain d'épices,...
Alors là, je ne vous raconte pas la gourmandise !! J'adore ! InGrEdIeNtS : 200 g de toblerone 6 oeufs Faire fondre les toblerone au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter les blancs en neige et les incorporer...
A force de les voir sur la blogosphère j'ai eu envie moi aussi de nous faire des petites potatoes. C'est pratique puisque chacun peut ajouter sa petite touche personnelle, aromates, épices, sauces, huiles... InGrEdIeNtS : Pommes de terre Huile d'olive...
Une recette piochée sur le très beau blog les Gourmandises d'Elise que j'adore visiter. Il est beau, bourré de super recettes mises en valeur par de superbes photos. Je n'ai rien changé à sa recette, si ce n'est que j'ai pris une pâte brisée plutôt que...
Une bonne salade complète en guise de repas... Celle-ci est particulièrement savoureuse. InGrEdIeNtS : Pommes de terre nouvelles 2 tranches de jambon de Bayonne par personne Salade verte (batavia) 1 oignon rouge Boursin cuisine ail et fines herbes Sel...
Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça ! Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore...
Toujours mes fruits rouges, je ne m'en lasse pas ! A peine un dessert réalisé, j'ai hâte d'en faire un nouveau. Tout ça sans oublier bien sûr d'en grignoter à tout bout de champ. Encore ce dessert ne convient qu'à moi, il va vite falloir que je fasse...
Voilà un accompagnement que moi et ma maman adorons servir avec un barbecue. InGrEdIeNtS : 150 g de lardons 4 poivrons (couleurs aux choix) 3 tomates 2 oignons 1 càc d'origan Sel, poivre Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lanières. Faire...
Le genre de plat que j'adore l'été... Ca sent le soleil, les parfums du Sud... Bien sûr vous pouvez le réaliser avec une autre sorte de pâtes. J'adore ce féculent et je ne perds pas une occasion d'en essayer une autre forme. Je dois dire que celles-ci...