750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons chocolat fève tonka

InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre colorant Pour la ganache 70 g dechocolat 40 g de crème liquide entière 20 g de beurre 1/2 fève tonka Pas de panique...

Lire la suite

Moelleux pesto bacon

InGrEdIeNtS : Pour une vingtaine de moelleux 1 oeuf 50 g de farine 1 càc de levure 40 ml de lait 10 ml d'huile d'olive 30 g de parmesan 1 càs de pesto 5 tranches de bacon Mélanger l'oeuf avec la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive. Incorporer...

Lire la suite

Fantaisies

Les traditionnelles gourmandises de Carnaval En Bourgogne, on appelle ça des fantaisies. Selon votre région, vous appelez certainement ça des bugnes, des rondiots, des merveilles... Je suppose que les recettes diffèrent légèrement, car je n'ai jamais...

Lire la suite

Macarons à la framboise

InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre colorant en poudre 80 g de chocolat blanc 50 g de coulis de framboises Pas de panique la recette parait longue mais...

Lire la suite

Tarte savoyarde

InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 càs de crème 8 tranches très fines de poitrine fumé 1 oignon 6 à 8 petites (ou pas) tranches de reblochon Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler la crème fraîche sur la pâte après l'avoir piquée. Emincer...

Lire la suite

Gâteau marbré aux deux chocolats

Un délicieux goûter ! InGrEdIeNtS : 80 g de chocolat blanc 80 g de chocolat noir 2 oeufs 60 g de sucre roux 80 g de beurre 100 g de farine Fouetter un oeuf avec 30 g de sucre roux. Faire fondre le chocolat noir avec 40 g de beurre. L'ajouter au mélange...

Lire la suite

Salade chou rouge, lardons et croûtons

InGrEdIeNtS : 1/2 chou rouge 150 g de lardons croûtons maisons (ou pas) 4 càs d'huile d'olive 1,5 càs de vinaigre de framboises sel poivre 1/2 càc de moutarde Râper le chou rouge. Faire revenir les lardons dans une poêle. Emulsionner huile d'olive, vinaigre...

Lire la suite

Archives