Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nems Banane Nutella

Une petite gourmandise que Judith a préparé chez moi lors de ce trio régressif. On peut soit mettre le Nutella dedans, soit le prépaper à part pour tremper ses nems. InGrEdIeNtS : Pour 10 nems 2 bananes 5 feuilles de brick 2 càs de sucre roux 1 noix de...

Lire la suite

Panna cotta vanille carambar

De quoi était composé ce trio régressif ??? Merci d'avoir joué le jeu et d'avoir émis vos hypothèses, en plus ça donne des idées... Vous avez été plusieurs à parler de toblerone, c'est vrai que j'aurais pu, j'adore ça, comme vous pouvez le voir sur ma...

Lire la suite

Cuisse de canard en cocotte

Aujourd'hui je vous propose un petit plat mijoté ! InGrEdIeNtS : 2 cuisses de canard 4 échalotes 1 càc de beurre 1 càc de fond de veau 1 verre de vin rouge Sel, poivre 2 feuilles de laurier Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Mettre les échalotes...

Lire la suite

Blancs de poulet en croûte aromatique

Encore du poulet ! Oui mais c'est délicieux et il y a d'infinies possibilités de le cuisiner... La preuve avec ces blancs parfumés et tendre à la cuisson. InGrEdIeNtS : 2 escalopes de poulet Herbes de provence Poivre du moulin ail déshydraté moutarde...

Lire la suite

Echange gourmand

Vous le savez maintenant, je suis devenue une habituée du forum Plaisirs Gourmands. L'ambiance y est très sympa, on y découvre une multitude de recettes, trucs et astuces etc pour la cuisine. En plus il y est régulièrement organisé un échange gourmand....

Lire la suite

Yaourts au spéculoos

Je continue ma série de yaourts... Adorant la pâte de spéculoos et les biscuits, j'étais obligée de tester cette recette rapidement ! J'ai mélangé deux recettes prises dans les livres que les copines forumeuses m'ont offert avec la yaourtière. InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Muffins saumon curry

Encore des petites bouchées pour l'apéritif ! InGrEdIeNtS : 100g de farine 6 cl de lait 4 cl d'huile 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 g de saumon fumé 2 càs de curry Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure avec...

Lire la suite

Coulants au chocolat

Toujours en classe équestre avec mes élèves mais bien malade !! Je prends le temps de vous parler de ces petites gourmandises réalisées juste avant mon départ. Il s'agit d'une recette de tupp, un vrai délice ! InGrEdIeNtS : 100 g de chocolat noir 100...

Lire la suite

Bouchées lardons camembert

Bonjour ! En ce moment même, je suis en classe équestre et médiévale à Dampierre-sous-Bouhy, ce qui expliqe mon absence... Je n'ai pas le temps de faire le tour de mes blogs chouchous, je suis désolée et me rattraperai ce weekend. Allez, place à la recette...

Lire la suite

Yaourts framboise litchi

Deuxième essai de yaourt, aromatisé avec une des délicieuses confitures trouvée chez mon partenaire bienmanger.com. InGrEdIeNtS : 1/2 ! de lait 1/2 sachet de ferments 1 càs de lait en poudre Confiture framboises litchis Mettre 2 càs de confiture dans...

Lire la suite

Sauce au thon pour dips

Une sauce très simple qui est toujours très appréciée lors d'apéritifs. InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon nature 4 càs de mayonnaise (maison c'est mieux !) 1 càs de jus de citron Mixer tous les ingrédients ensemble. En voilà une longue recette !

Lire la suite

Cake chorizo feta

Un bon petit cake qui pique ! InGrEdIeNtS : 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 12.5 g de lait Chorizo Feta (vendue en bocal dans son huile) 5 cl d'huile de tournesol 5 cl d'huile du bocal de feta ! Sel, poivre Préchauffer le four à 180°....

Lire la suite

Yaourts maison

Et voilà mon dernier joujou ! Mylie, Céline, Charméla, Stéph, La Marmotte et Maliboo m'ont offert une yaourtière ! Pour la première recette, j'ai été raisonnable, j'ai fait des yaourts natures, mais beaucoup d'autres suivront. J'avais envie d'abord de...

Lire la suite

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.