750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qu'est-ce qu'on mange ? #11 Le fromage de chèvre

Spécialité de ma région (la région Centre) le fromage de chèvre existe sous différentes formes... Frais, sec, demi-sec, en crottin, en bûchee, en pyramide... Moi je ne résiste pas à en proposer dans mes amuse-bouches ou mes entrées ! Voilà un petit panel...

Lire la suite

Cookie géant

J'ai pris la recette sur le blog les petits plats de Patchouka. InGrEdIeNtS : 180 g de farine 1 càc de levure chimique 180 g de sucre roux (un peu moins est possible) 120 g de beurre demi-sel 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°....

Lire la suite

Curry de boeuf

Une recette délicieuse et relevée inspirée du livre Cuisine Légère de Fioreditions. La viande est très tendre, les pommes de terre fondantes, et la pâte de curry fait son effet ! InGrEdIeNtS : 400 g de viande de boeuf (jumeau, paleron ...) 1 petite boîte...

Lire la suite

Brioche au yaourt et pépites de chocolat

Une brioche prise sur le blog de ma copine Magalie du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux , je lui ai juste rajouté des pépites de chocolat. InGrEdIeNtS : 2 yaourts 2 oeufs 60 g de beurre fondu 500 g de farine 1 càc de sel 1 sachet de levure de boulanger...

Lire la suite

Shortbread millionnaire pour une double occas'

J'ai piqué cette recette chez Sorcilili dans sa Marmite à M'Alice toujours plus remplie de trésors de recettes... InGrEdIeNtS : Pour le biscuit 100 g de farine 35 g de sucre 60 g de beurre Pour le caramel 50 g de beurre 50 g de sucre roux 400 g de lait...

Lire la suite

Cake salé simplissime

Rapide, simple et bon ! InGrEdIeNtS : 150 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10 cl de lait 5 cl d'huile sel, poivre dés de jambon gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs le lait et l'huile avec la farine et la levure. Saler poivrer....

Lire la suite

Des palmitos à foison

Une astuce plus qu'une recette, et déclinable en plus ! Une pâte feuilletée, un "truc-qui-se tartine" et c'est parti ! Ici j'ai utilisé de la tapenade pour les uns, du fromage ail et fines herbes pour les autres. A vous de varier vos palmiers à l'infinis...

Lire la suite

Mini moelleux coco pépites de chocolat

Une petite gourmandise... InGrEdIeNtS : Pour une vingtaine de mini moelleux 2 oeufs 50 g de sucre 40 g de farine 60 g de noix de coco râpée 40 g de beurre 1/2 sachet de levure Pépites de chocolat Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine...

Lire la suite

Moelleux courgettes coeur de chèvre

InGrEdIeNtS : pour 8 moelleux assez gros 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile + 1 càs (olive ou tournesol) 150 g de farine 1 courgette curry, sel, poivre 5 baies 8 petits morceaux de chèvre 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Couper la courgette...

Lire la suite

Eclairs au pralin

Pour les gourmands... InGrEdIeNtS : Pour la pâte à choux 4 oeufs 125 ml d'eau 125 ml de lait 75 g de beurre 150 g de farine 1 pincée de sel 1 càs de sucre Pour la crème pâtissière au pralin 2 oeufs 80 g de sucre 60 g de farine 500 ml de lait 60 g de pralin...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ? #10 Du citron en dessert

J'adore le citron et j'aime beaucoup réaliser des desserts avec. Allez c'est parti, je vous suggère quelques idées si vous avez envie de régaler vos papilles de citron. (Comme d'habitude, on clique sur la photo pour accéder à la recette). Voici déjà le...

Lire la suite

Archives