Mieux vaut tard que jamais ! Alors j'adore tout simplement la galette à la frangipane, mais arrivé fin janvier après 4 ou 5 galettes, en ce qui me concerne ça passe de moins en moins bien. Rien de tel que quelques fruits pour rendre le tout plus léger...
Avec la chantilly au siphon !! InGrEdIeNtS : Pour 4 verrines 2 grosses pommes 4 càs soupe de sucre roux 1/2 verre d'eau 4 spéculos Dans une poêle, faire revenir les pommes dans une noix de beurre. Ajouter le sucre et l'eau. Surveiller jusqu'à ce que cela...
Bonjour, il est temps de vous montrer mon nouveau jouet !! Un siphon ! Merci Fred et Pat !! Bon alors pour la première fois j'ai fait une chantilly toute simple, pour accompagner une petite verrine, dont la recette va arriver d'ici quelques minutes......
Bonjour, et voilà un bon petit plat goûté ce midi-même ! InGrEdIeNtS : 1 poulet Une douzaine de pommes de terre 200 g d'allumettes de lard Un verre de vin blanc Huile d'olive Sel, poivre, herbes de provence. Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive,...
Alors chez nous, les tambouilles c'est en gros quand on mélange plusieurs trucs et que tout finit de revenir dans une poêle. Bon ce n'est pas de la grande gastronomie, mais c'est quand même bien bon, pratique, économique, et en plus ça permet souvent...
Bon alors je sais, c'est le même que la dernière fois, saumon fumé en plus, mais j'ai trouvé ça sympa, alors je le mets ! Alors le principe est exactement le même, il faut juste rajouter trois tranches de saumon fumé coupées en lamelles en même temps...
Bonjour, aujourd'hui une bonne petite tarte salée simplissime à faire. InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 4 tanches de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 2 oeufs Sel, poivre Préchauffer le four à 180° Mettre la pâte dans un plat. La piquer dans le fond avec...
Vu la tête que tout le monde me fait en me voyant préparer une vinaigrette j'ai de plus en plus l'impression que cela ne doit pas être commun... Mais avec maman on ne la fait que comme ça ! Alors je sais, elle fait un peu peur, n'est absolument pas light,...
Aujourd'hui, des petits gateaux tous simples à déguster avec le café... InGrEdIeNtS : 200 g de noix de coco râpée 150 g de sucre 2 ouefs entiers + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Sur...
Noooon, je ne fais pas encore les paupiettes moi-même !!! Je voulais juste vous présenter ma façon simple et sympa de les cuisiner. InGrEdIeNtS : Tagliatelles (ou riz, c'est bon aussi !) 4 paupiettes 10 cl de vin blanc 1 càc de fond de veau 1 càs de crème...
Bonjour, aujourd'hui un petit pain basique agrémenté de noix, miam ! Dommage mes photos ne sont pas de très bonne qualité, et les noix dans cette tranche pas de chance, il faut les imaginer !! InGrEdIeNtS : (Pour un pain de 750 g) 1,5 càs d'huile 250...
Petite recette honteusement piquée sur le blog ô combien rempli et appétissant de Céline, très sympatique et rappelant les parfums de Noël... Merci Céline !! J'ai dû modifié un tout petit petit peu car je n'aime pas la canelle. InGrEdIeNtS : 2 oranges...
Bonjour ! Non ce n'est pas encore la chandeleur, vous n'avez rien loupé mais cela ne m'empêchera pas de faire des bonnes crêpes ! InGrEdIeNtS : 250 g de farine 1/2 L de lait 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel Mettre la farine dans...
Bonjour ! Semaine très chargée mais ce soir je prends le temps de me poser et de proposer cette petite recette simple mais qui change un peu. En plus, les pâtes, j'adore ! J'avais vu cette recette dans une émission et là encore j'ai tenté de rassembler...
Et encore des petites choses pour l'apéritif ! InGrEdIeNtS : Une escalope de poulet 40 g de tomates séchées 5 cl de lait 100 g de farine 60 g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune Sel, poivre Faire revenir les escalopes, les couper en petits dés. Couper également...