750 grammes
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08 Jan

Choux chantilly au citron vert

Publié par La cuisine de Caro

 

Une petite improvisation pour un résultat délicieux !

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

125 ml d'eau

40 g de beurre

75 g de farine

2 oeufs

15 cl de crème liquide

30 g de sucre glace

1 citron vert

 

 


 
 
Mettre la crème dans un saladier haut et le fouet du batteur (ou le fouet manuel pour les courageux comme moi) au réfrigérateur.
Je n'ai pas utilisé le siphon car je voulais mettre les zestes dans la crème, cela ne serait pas passé.
 

Mettre à bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et mettre la farine d'un seul coup, mélanger vivement.

Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.

Ajouter un par un les oeufs entiers et mélanger.

 

 

 

A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas sur une plaque et enfourner en surveillant bien sans ouvrir le four ! Il faut à peu près 25 minutes de cuisson à 180°.

 

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, ajouter le sucre et mélanger. Prélever les zestes du citron vert et les ajouter (quantité selon les goûts). Ajouter enfin le jus du citron vert.

 

Mettre dans une poche à douille à petit embout, "planter" la douille dans un chou et le garnir de chantilly. Garnir généreusement tous les choux.

 

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A
<br /> Très bonne idée et très classe ! Un grand bravo !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une terrible tentation, un appel à la gourmandise ... Bravo !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette gourmandise<br /> Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée.<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils me plaisent beaucoup tes petits choux, ils doivent être très frais et parfumés. je note ! merci. bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, ça a l'air délicieux ! Combien obtiens-tu de choux avec ces quantités ? Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une vingtaine a peu pres. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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