Crumble aux pommes, chantilly caramel au beurre salé
Un délicieux dessert...
InGrEdIeNtS :
Pour 4 crumbles individuels
10 cl de crème fraiche entière liquide
2 càs de caramel au beurre salé
4 pommes
80 g de beurre mou
100 g de cassonnade
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
Préparer la chantilly :
Bien mélanger crème et caramel et verser dans le siphon.
Mettre la cartouche de gaz et entreposer deux heures au réfrigérateur, couché.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine avec le beurre mou en frottant entre les doigts jusqu'à obtenir une consistance de sable.
Ajouter 80 g de cassonnade et mélanger.
Mettre à fondre doucement la noix de beurre dans une poêle et y mettre les pommes coupées en dés à revenir.
Saupoudrer avec les 20 g de cassonnade restants et le sucre vanillé. Cuire 10 minutes, les pommes doivent être fondantes.
Déposer les pômmes dans le fond des plats et recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner 25 minutes (bien surveiller, une fois encore cela dépend des fours !)
Servir tiède avec la chantilly.
Commenter cet article