Financier géant pommes et spéculoos
Tiré du blog d'Aud' à la cuisine
InGrEdIeNtS :
100 g de beurre demi-sel
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
100 g de pâte de spéculoos
60 g de farine
4 blanc d'oeuf
2 pommes
1 sacchet de sucre vanillé
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine.
Fouetter les blancs sans les monter et les incorporer aux poudres.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et l'incorporer.
Ajouter enfin la pâte de spéculoos.
Verser dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone (ici j'ai comme Aud' utilisé le moule tablette de Demarle).
Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers, les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Commenter cet article