750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 Nov

Gratin poireaux pommes de terre

Publié par La cuisine de Caro

 

101_0969.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 personnes

 

une douzaine de pommes de terre

2 poireaux

20 cl de crème liquide entière

3 càs de lait

sel poivre muscade

1 noisette de beurre.

 

 


 

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à la vapeur.

 

Emincer le blanc du poireau, le faire revenir àfond doux à la poêle dans le beurre et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent.

 

Dans un plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre, les poireaux, une deuxième couche de pommes de terre.

 

Mélanger la crème avec le lait, ajouter le sel, le poivre et la muscade râpée. Verser sur les pommes de terre/poireaux.

 

Enfourner à 180° 30 minutes.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Commenter cet article
S
une première avec des poireaux servie avec des cotes de porc
Répondre
A
hummmm des poireaux
Répondre
A
Une bonne petite recette pour se réchauffer, j'adore !
Répondre
V
Bien réconfortant<br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> Valérie.
Répondre
P
Miam ^^
Répondre

Archives