Poulet en cocotte à la crème
Je n'arrive pas vraiment à mettre en valeur ce genre de plat mijoté sur mes photos, du moins je trouve que ça ne montre pas à quel point c'est bon... Ce fut pourtant le cas pour cette recette prise dans le cinquième tome de Oui chef ! Un vrai délice, une viande bien parfumée...
Je vous livre la recette avec champignons, j'avoue ne pas en avoir mis car n'aimant pas ça je n'en achète que très rarement (juste pour faire un plat 100% Chouchou comme salsifis/champignons, omelette aux champignons... pendant que je mange une soupe...), je n'en avais donc pas, sinon j'en aurais mis, ça me dérange moins dans les plats mijotés, je trie...
Enfin tout ça pour dire que si vous aimez la saveur des champignons, allez-y, foncez, c'est le genre de lat qui s'y prête très bien.
Si vous n'aimez pas, n'en mettez pas, le poulet n'en est pas moins relevé et parfumé...
Bref j'arrête de papoter, place à la recette...
InGrEdIeNtS :
1 poulet
4 échalotes
500 g de champignons de Paris (ou pas)
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon
25 cl de crème épaisse ou liquide
1 càc de maîzena
Persil
Huile de tournesol
Sel, poivre
Découper, saler, poivrer le poulet.
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile de tournesol à feu vif et y faire revenir les morceaux de poulet, e les retournant souvent, pendant 15 minutes.
Couper finement échalotes et champignons. Les ajouter dans la cocotte après avoir retiré la graisse.
Laisser cuire 5 minutes.
Verser le vin blanc et laisser bouillir 5 minutes.
Mélanger la crème avec la maïzena et l'ajouter ainsi que le bouillon.
Couvrir et laisser cuire à feu doux trente minutes.
A la fin de la cuisson, dégraisser la sauce si besoin est avec une cuillère, saler, poivrer, ajouter le persil haché.
Servir bien chaud et arroser de sauce.
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