Tarte amandine aux abricots
La saison des fruits commencent enfin à nous gâter pour mon plus grand plaisir ! Aujourd'hui ce sera une jolie tarte aux abricots et amandes, tirée du magasine Vie Pratique Gourmand.
InGrEdIeNtS :
1 pâte feuilletée
12 abricots bien mûrs
1 oeuf
100 g de beurre
100 g de crème fraîche
70 g de sucre semoule
70 g de poudre d'amande
50 g de pistache concassées non salées
1 càc de maîzena
1 càs de sucre cristal
Préchauffer le four à 210°
Mixer le beurre coupé en parcelles, le sucre semoule, la poudre d'amande, la maïzena, l'oeuf et la crème ; jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ouvrir les abricots, les dénoyauter, les couper en quartiers.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond, étaler la crème d'amande.
Disposer les abricots dessus en les enfonçant un peu.
Saupoudrer de sucre cristal et de pistache concassées, enfourner pendant 25 minutes.
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