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07 Apr

Tiramisu pommes caramel au beurre salé

Publié par La cuisine de Caro

 

Je crois que je rentre dans une folie tiramisu qui n'est pas près de me lâcher !

 

En voici un trop trop bon ...

 

Pour les biscuits j'ai pris des Bastogne, ça se marie super bien avec la pomme et le caramel !

 

Tiramisu pommes caramel au beurre salé

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 coupes

 

125 g de mascarpone

125 g de petits suisses

2 oeufs

50 g de sucre roux

1 pomme

4 càs de caramel au beurre salé

4 Bastogne (ou 8 spéculoos)

 

 


 

Déposer les biscuits concassés grossièrement dans le fond des verrines.

 

Dans une poêle, faire revenir la pomme coupée en petits dés avec une noisette de beurre et 10 g de sucre roux. Laisser refroidir.

 

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre.

 

Ajouter la mascarpone et les petits suisses et fouetter afin d'obtenir un mélange bien homogène. 

 

Battre les blancs en neige. En ajouter une càs dans la préparation en fouettant vivement puis incorporer tout le reste très délicatement, jusqu'à obtenir un mélange homogène et aérien.

 

Déposer une bonne cuillère à soupe de ce mélange dans les verrines, puis les pommes refroidies.

 

Déposer le caramel par-dessus (en réserver un petit peu pour la décoration) puis recouvrir de la crème.

 

Décorer en dessinant par exemple une spirale de caramel sur le dessus.

 

Reserver au frais au minimum une heure.

 

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C
<br /> arff tu es une vilaine avec ça!!!! comment on fait pour pas craquer hein???<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un vrai dessert de gourmande!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Gourmande !<br /> une autre caro tout aussi gourmande et sucrée ...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> tout a fait le genre de tiramisu que j'aime !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un délicieux mélange !<br /> <br /> <br />
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