Tiramisu pommes caramel au beurre salé
Je crois que je rentre dans une folie tiramisu qui n'est pas près de me lâcher !
En voici un trop trop bon ...
Pour les biscuits j'ai pris des Bastogne, ça se marie super bien avec la pomme et le caramel !
InGrEdIeNtS :
Pour 4 coupes
125 g de mascarpone
125 g de petits suisses
2 oeufs
50 g de sucre roux
1 pomme
4 càs de caramel au beurre salé
4 Bastogne (ou 8 spéculoos)
Déposer les biscuits concassés grossièrement dans le fond des verrines.
Dans une poêle, faire revenir la pomme coupée en petits dés avec une noisette de beurre et 10 g de sucre roux. Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre.
Ajouter la mascarpone et les petits suisses et fouetter afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Battre les blancs en neige. En ajouter une càs dans la préparation en fouettant vivement puis incorporer tout le reste très délicatement, jusqu'à obtenir un mélange homogène et aérien.
Déposer une bonne cuillère à soupe de ce mélange dans les verrines, puis les pommes refroidies.
Déposer le caramel par-dessus (en réserver un petit peu pour la décoration) puis recouvrir de la crème.
Décorer en dessinant par exemple une spirale de caramel sur le dessus.
Reserver au frais au minimum une heure.
Commenter cet article