Crème pâtissière
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé d'un blog que j'aime ...
Aujourd'hui il s'agit d'un de mes chouchous, un que je visite tous les jours, La Popotte de Manue.
Des centaines de trésors dans ce blog, des réalisation magnifiques et des photos superbes, et une pointe d'humour qui ne gâche rien, bien au contraire !
J'ai testé sa recette de crème pâtissière, délicieuse et vanillée.
InGrEdIeNtS :
J'ai divisé ses proportions par deux
Pour 400 g de crème pâtissière
250 g de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs (ça sent le macaron prochainement ça !)
50 g de sucre
25 g de maïzena
25 g de beurre mou.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Laisser infuser hors du feu.
Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le méoange blanchisse.
Ajouter la Maïzena et fouetter à nouveau.
Verser le lait en fouettant continuellement et porter à ébullition sans cesser de fouetter.
Faire bouillir 1 minute (en fouettant toujours!) puis verser la préparation dans un grand bol placé dans un récipient plus grand rempli d'eau froide (un bain marie froid en gros).
Bien remuer pour que cela refroidisse vite et ajouter le beurre en 4 fois.
Filmer au contact de la crème pour éviter qu'une peau ne se forme et reserver.
Merci Manue pour cette recette !
Rendez-vous demain pour voir le sort qui lui a été réservé !
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