Fougasse
J'adore la fougasse et ça fait très longtemps que j'ai envie de tester ! Maintenant que c'est fait et que nous nous sommes régalés (toujours pour l'anniversaire de Chouchou) j'ai plein d'autres idées de garniture pour la prochaine fois...
Elle était moëlleuse à souhait et sentait bon les herbes de provence...
*Recette inspirée du livre 300 recettes pour la machine à pain
InGrEdIeNtS :
220 ml d'eau
3 càs d'huile d'olive
2 càc de sel
350 g de farine
2 càc de levure de boulanger
100 g d'allumettes de lardons
50 g de gruyère râpé
Herbes de provence
Mettre tous les ingrédients (sauf ceux de la garniture) dans la MAP et lancer le progamme pâte.
Au bout d'une heure, sortir le pâton, lui donner une forme rectangulaire et l'étaler un peu avec un rouleau.
Faire revenir les lardons dans une poêle, les mettre sur toute la surface avec un peu de gruyère.
Replier en 2, étaler un peu avec le rouleau.
Couvrir et laisser 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Faire des entailles, badigeonner d'eau salée.
Saupoudrer généreusement d'herbes de provence, puis couvrir de gruyère.
Enfourner 20 minutes.
Déguster de préférence chaud.
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