Galettes des rois pomme frangipane
Mieux vaut tard que jamais !
Alors j'adore tout simplement la galette à la frangipane, mais arrivé fin janvier après 4 ou 5 galettes, en ce qui me concerne ça passe de moins en moins bien. Rien de tel que quelques fruits pour rendre le tout plus léger et moins sec...
InGrEdIeNtS :
2 pâtes feuilletées
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
1 oeuf entier + 1 jaune
50 g de beurre fondu
1 grosse pomme
1 fève
Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le beurre fondu, l'oeuf entier. Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fouchette.
Etaler l'appareil sur la pâte.
Couper la pomme en petits cubes et les poser sur l'appareil, sans oublier la fève.
Enfourner à 200° pendant 10 minutes puis à150° pendant 25 minutes.
Régalez-vous !
Alors j'adore tout simplement la galette à la frangipane, mais arrivé fin janvier après 4 ou 5 galettes, en ce qui me concerne ça passe de moins en moins bien. Rien de tel que quelques fruits pour rendre le tout plus léger et moins sec...
InGrEdIeNtS :
2 pâtes feuilletées
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
1 oeuf entier + 1 jaune
50 g de beurre fondu
1 grosse pomme
1 fève
Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le beurre fondu, l'oeuf entier. Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fouchette.
Etaler l'appareil sur la pâte.
Couper la pomme en petits cubes et les poser sur l'appareil, sans oublier la fève.
Après avoir humidifié les bords de la pâte recouvrir avec la deuxième. Pour éviter tout débordement, rabattre les bords de la pâte du dessous sur la pâte du dessus. Dessiner au couteau puis dorer avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 200° pendant 10 minutes puis à150° pendant 25 minutes.
Régalez-vous !
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