Top articles
-
Nouilles chinoises et poulet sautés
Un plat bien parfumé et très simple... InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes 600 g de nouilles chinoises 3 beaux blancs de poulet 1 courgette 4 càs de sauce soja 1 càs de miel 1 càs de gingembre moulu 1 càs d'huile d'olive Couper le poulet en dés. Le mettre...
-
Mini bouchées du Sud
Un petit peu de tomates séchées, beaucoup de parmesan, un coeur de tapenade... Des petites bouchées servies en petites brochettes avec une lamelle de chorizo, parfaites pour l'apéro ! InGrEdIeNtS : Pour 24 bouchées 50 g de farine 1/2 sachet de levure...
-
Mini bouchées confit d'oignons brie
Encore des bouchées apéritives... Promis après ce sera sucré ! InGrEdIeNtS : Pour 24 bouchées 50 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 oeuf 25 ml de lait 25 ml d'huile d'olive sel, poivre 5 baies 1 càs de confit d'oignons 24 dés de brie Préchauffer...
-
Tarte campagnarde
Un peu de salé après tout ce sucre, ça ne fait pas de mal... C'est en triant mes photos et en croisant celle-ci que je me suis souvenue que je ne l'avais pas vue lors de la rédaction de mes index, pourtant j'étais bien persuadée de l'avoir mise sur ce...
-
Entremets abricot et croquant au chocolat blanc
Un dessert fruité et frais ! Le croquant était un peu difficile à couper, peut-être faudrait-il y rajouter de la crème... La liste des ingrédients paraît longue, mais regardez de plus près, pratiquement que du basique, et du bon marché ! La génoise est...
-
Le recette de la rentrée
Ca y est, elle est là !! Il ne faut bien sûr la réussir, avec cette recette, rien de plus simple ! InGrEdiEnTs : Des nouvelles chaussures : -Pour faire "tap tap" dans les couloirs, ça impressionne, et pis j'aime bien. -Parce que mine, de rien, ça remonte...
-
Paris-Brest
Ca y est, ma maman a 50 ans !! Je me suis portée volontaire pour les desserts, car quoi de plus de plus naturel que de lui préparer son gâteau préféré, le Paris-Brest ! J'ai trouvé la recette dans le sublime blog la cuisine de Mimine rempli de belles...
-
Entremets mûres sauvages et nougat
Et voilà le deuxième dessert préparé pour l'anniversaire de ma maman ! Encore un clin d'oeil pour celui-là, j'ai choisi le parfum de la mûre car c'est la période et nous avons passé tous les ans de nombreuses heures dans la forêt à en ramasser, ainsi...
-
Filet de merlan au cidre
Une petite improvisation qui nous a donné un très bon plat, une sauce goûteuse pour accompagner le poisson. InGrEdIeNtS : 2 filet de merlan 5 échalotes 15 cl de cidre 10 cl de crème fraîche 25 g de beurre Sel, poivre Eplucher les échalotes et les émincer....
-
Pintade farcie viande et amandes
A mon tour de souffler des bougies, enfin virtuellement, car figurez-vous que pour mon repas d'anniv j'ai oublié les bougies, puis de mettre la gélatine dans la mousse... Il était beau mon gâteau, mais même avec un paille on aurait pu le finir !! Mais...
-
Sangria blanche
Samedi soir j'ai eu le plaisir de recevoir les copines du forum Plaisirs Gourmands chez moi ! Il y avait donc Mylie, son chéri Benoît (j'ai pas osé...) et une de ses amies Camille, Céline, Charméla, son chéri Fred et leurs trois beaux petits loulous,...
-
Tartelette d'automne figue chèvre et jambon cru
Pour réaliser cette tartelette, je me suis inspirée de celle de Palais des Lys, un très beau blog qui présentent des recettes savoureuses grâce à de belles photos. Quant à la base de la pâte brisée, je me suis inspirée du livre Tartes, les bonnes recettes...
-
Bouchées lardons camembert
Bonjour ! En ce moment même, je suis en classe équestre et médiévale à Dampierre-sous-Bouhy, ce qui expliqe mon absence... Je n'ai pas le temps de faire le tour de mes blogs chouchous, je suis désolée et me rattraperai ce weekend. Allez, place à la recette...
-
Muffins saumon curry
Encore des petites bouchées pour l'apéritif ! InGrEdIeNtS : 100g de farine 6 cl de lait 4 cl d'huile 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 g de saumon fumé 2 càs de curry Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure avec...
-
Echange gourmand
Vous le savez maintenant, je suis devenue une habituée du forum Plaisirs Gourmands. L'ambiance y est très sympa, on y découvre une multitude de recettes, trucs et astuces etc pour la cuisine. En plus il y est régulièrement organisé un échange gourmand....
-
Cuisse de canard en cocotte
Aujourd'hui je vous propose un petit plat mijoté ! InGrEdIeNtS : 2 cuisses de canard 4 échalotes 1 càc de beurre 1 càc de fond de veau 1 verre de vin rouge Sel, poivre 2 feuilles de laurier Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Mettre les échalotes...
-
Filet mignon laqué
Une petite recette simple et très parfumée. InGrEdIeNtS : 1 filet mignon de porc 3 càs de miel 6 càs de sauce soja Curcuma Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner 2 heures. Enfourner la viande en la nappant de sauce. Faire cuire...
-
Dos d'églefin à la moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes
Et après cette semaine très pâtissière, voici un plat salé, et en plus très light ! N'ayez pas peur, c'est un délice ! En cherchant à me faire un petit plat très peu calorique mais très parfumé et savoureux (et bien oui, je suis gourmande... Vous ne saviez...
-
J'ai gagné !
J'ai participé au concours sur les marbrés que nous avait proposé Plume avec mes petits financiers marbrés à la pistache que voici : J'ai donc eu le plaisir de recevoir samedi ce livre : Un grand merci à toi Plume ! Comme j'aime bien les concours, tout...
-
Moelleux coulants pesto mozarella
Un vrai régal !! Les "louloux" m'ont offert ce super livre rempli de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres : La recette que je vous propose aujourd'hui était à base de pistou, mais pas moyen d'en trouver ! Je l'ai donc remplacé par...
-
Sot-l'y-laisse au ras-el-hanout
Un petit plat salé très parfumé... InGrEdIeNtS : 8 sot-l'y-laisse de poulet 2 tomates 1 gros oignon 1 càs d'huile d'olive 1 càs rase de ras-el-hanout sel poivre du moulin 300 g de pâtes Emincer les oignons, couper les tomates en morceaux. Faire chauffer...
-
Chapon de pintade farci viande amandes et échalotes, gratin dauphinois
Pour Noël, ma maman a choisi le chapon de pintade : un régal ! Une viande tendre et délicieuse, pas sèche du tout. J'aime beaucoup préparer cette farce qui a un bon parfum et un côté croquant grâce aux amandes. Nous l'avons servi avec des gratins dauphinois...
-
Choux salés chèvre jambon et noix
C'est tout simple, mais délicieux et en plus c'est joli ! Nous les avons réalisés pour le réveillon de Noël et j'en ai refait pour la venue de Mylie et son chéri quelques jours plus tard. InGrEdIeNtS : 125 ml d'eau 40 g de beurre 75 g de farine 2 oeufs...
-
Satays, riz parfumé curry et coco, sauce cacahuètes
Le Père-Noël m'a apporté le coffret de livres "Globe-cooker" de Fred Chesneau. Il nous livre des recettes découvertes lors de ces voyages en Europe et en Asie. On ne sait par laquelle commencer... Enfin si, puisqu'aujourd'hui je vous livre cette délicieuse...
-
Mini madeleines mimolette chorizo
Le Père-Noël m'a apporté un kit à mini madeleines avec des moules en silicone trop mignons et un livre de recettes. J'ai choisi de faire la base de recette salée et d'y incorporer comté et chorizo. InGrEdIeNtS : Pour une quarantaine de mini madeleines...